Паштет «Фабер» |
На конкурс! «Возвращение Чёрного дракона»…
На носу новый год, а так как праздник оный семейный и встречать его нужно дома то необходимо задуматься о красивом и вкусном столе. Начать решено с холодной закуски ну и …конкурс опять же . Моя вторая половинка балует меня паштетом, готовит который из говяжьей печени по рецепту своей прабабушки (о-ма-ма) Мальвины Каролины Фабер. В честь неё и названо блюдо, которое имеет два основных неоспоримых преимущества, первое из которых это минимум и простота ингредиентов, а второе это потрясающий вкус и сытность блюда. Теперь давайте это докажем на практике.
Итак, докажем первое утверждение берем:
Нож – острый!
Лук (много, штучность определяем визуально)
Печень говяжью (обязательно свежую! на фото полкило)
Молоко (стакан, можно больше, если любите жидкий паштет)
Батон белый
Масло подсолнечное для жарки
Соль, перец по вкусу… мистер Маус за чистоту рецепта. ВСЁ!
Господа хулинары! Вот вы сейчас скажите: так ты возьми ту печень, пожарь ее по паре минут с каждой стороны, засыпь тем луком, да и притуши в сливочках и под водочку пока горячее в прикусочку с тем самым батоном. Можно и так, но у нас Новогодний стол и поэтому самое интересное впереди.
В процессе приготовления обращаем внимание на несколько особо важных моментов, которые отметим вот таким знаком «!».
«!» Ставим молоко на плиту:
И оно должно закипеть и чуть-чуть буквально пастеризоваться:
Это чтобы в будущем паштет быстро не испортился (быстро – это буквально 1 дня достаточно будет, если не вскипятить молоко).
Батон заливаем «!» остывшим молоком:
И разминаем вилкой в кашицу:
Режем лук полукольцами:
Печень отправляем на раскаленную сковороду на обжарку.
«!» Жарим пока на разрезе не будет прозрачного сока. На медленном огне и обязательно под крышкой.
Чтобы печень была сочнее, но в то же время полностью готова.
Печень крутим на мясорубке добавляя по чуть-чуть молока с батоном (лично я покрошил все блендером в несколько приемов). Получается вот такая субстанция.
«!»Наливаем много масла в сковороду (не жлобимся) и порциями обжариваем лук. Всё время помешиваем и следим за цветом. И вот здесь ребята я вам скажу: главное поймать момент. Когда лук из такого:
Превратится вот в такой:
Лук должен быть обжарен и хрустящим как фри, но не сгоревшим. Именно он даст основной вкус и насыщенность блюду. Если пережарили, то лучше выкинуть и сделать новую порцию.
Далее вилкой, вручную, аккуратно и методично вмешиваем часть лука (горсть примерно) в паштет:
Паштет выкладываем в форму для хранения сверху обильно засыпаем обжаренным луком и поливаем маслом на котором жарили лук (только чтобы чуть-чуть покрыло сам паштет).
Эта процедура предохранит паштет от заветривания. В таком виде можно подать на стол, или предварительно разложить в тарталетки, или кондитерским шприцом выдавит на крекеры тут можете позволить вашей фантазии развернуться.
Ну, вот собственно и всё. Кушайте и наслаждайтесь приятным вкусом нежного паштету, полностью соглашаясь со вторым преимуществом блюда, обозначенном в начале повествования.
Но нет. Стойте! Мистер Маус насторожился и поднял нос по ветру!
Он что то почуствовал… Да это же черный дракон!!!
Но мистер Маус нихера не боится!
Ведь это закуска из паштета в листьях нори, готовая к подаче на новогодний стол!
Мистер Маус дружит с драконом…
C Новым 2012 годом, господа и дамы хулинары! Годом Чёрного дракона!
Сибирский КоТ.
http://hulinar.ru/2011/11/25/%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1...D1%84%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80/
Рубрики: | Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |