Состав
молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г),
чеснок - 2-3 зубчика,
оливковое или растительное масло - 100 мл,
белый винный уксус - 3 столовых ложки,
зелень петрушки,
мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л.
(или по вкусу) сахара),
соль,
перец горошком или свежемолотый перец
Приготовление
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими
длинными лентами (удобнее нарезать при помощи
овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер
или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30
минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перец горошком измельчить в ступке или раздавить
плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через
чесноковыжималку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут
мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный
перец, влить масло, винный уксус, положить мед и
хорошо размешать смесь, до однородности.
Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом,
перемешать, накрыть крышкой и убрать в
холодильник на 2 часа (можно дольше)
* Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее
они промаринуются.*
Маринованные кабачки подавать в качестве
закуски, в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!
|
|