Лосось под соусом "Даниэла" |
|
1. Филе лосося присолить, поперчить, окропить соком лимона, отставить в сторонку и приготовить для него маринад.
2. Для маринада смешать растительное масло, чеснок через пресс, кунжут, соевый соус, прованские травы. Залить маринадом филе лосося, поставить в холодильник на пару часов.
3. Приготовим соус "Даниэла". Для этого смешаем майонез, чеснок через пресс, соевый соус, мелко рубленый укроп и сок мандарина.
4. Теперь гарнир. Варим рис 15 минут в подсоленной воде. Далее добавляем кусочек сливочного масла, выключаем огонь и накрываем крышкой. После остывания добавляем мелко рубленую петрушку, перемешиваем. Руками лепим шарики, укладываем на кружки из болгарского перца.
5. Филе лосося обжариваем на большом огне 4-5 минут с двух-трёх сторон.
6. Перекладываем филе на тарелку, поливаем соусом, посыпаем рубленым зеленым луком. Рисовые шарики можно полить маринадом в котором мариновался наш лосось.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |