-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Ролл "Мозаика"

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 11:53 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

3286726_x_8e5da05d (600x400, 91Kb)

Ингредиенты:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200г
Уксус рисовый 20мл
Икра летучей рыбы (тобико) 30г
Водоросли нори (большие листы)1 шт.
Огурцы 100г
Семга 60г

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_54030eb5.jpg

После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_74c91019.jpg

Возьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешайте с рисом для суши. Лист нори разделите пополам поперёк перфорации на листе. Смочив водой руки, выложите окрашенный рис на водоросли ровным слоем.

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_53f406cf.jpg

Заверните его в нори с рисом так, чтобы получился точно один оборот нори вокруг огурца. И разрежьте пополам вдоль огурца.

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_15d1f1dc.jpg

и еще раз пополам.

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_4e5bf0cc.jpg

Положите на бамбуковый коврик оставшуюся половину листа нори и перенесите на нее две четвертинки ролла, срезами наружу. Ковриком приподнимите нори.

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_11e2141c.jpg

В середину положите начинку. Можно взять любые овощи, японский омлет и т.д. В данном случае использовано небольшое количество лосося для суши. Накройте начинку двумя оставшимися четвертинками ролла.

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_cb252ea0.jpg

У вас получился оригинальный квадратный ролл. Осталось только разрезать его острым ножом на четыре части, обрезав неровные края.

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_c85688c0.jpg

И подать к столу с маринованным имбирем и васаби.

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_8e5da05d.jpg

http://vkontakte.ru/just__cook

 

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 6 пользователям

NADIA_55   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 13:41 (ссылка)
Как вкусненько!!!!!Я ни когда не делала сама,теперь попробую!!!Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:20 (ссылка)
Очень интересно, спасибо, утащу к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Сицилия-анна   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:22 (ссылка)
спасибо, утащу к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку