-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Чипсы в микроволновке за 10 минут

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 19:16 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

3286726_x_9671c53b (604x477, 59Kb)

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

Соль\перец\приправы добавлять по вкусу)

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 462 раз
Понравилось: 68 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
дара_божедара   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 01:29 (ссылка)
спасибо. попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 06:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 07:17 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
тарома   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 07:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лиен   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 07:59 (ссылка)
просто. завлекательно. детки любят эту дрянь, а свое полезнее. надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
ИНДИКАТОР   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 08:39 (ссылка)
Натурпродукт! Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 09:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛенаСМ   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 09:27 (ссылка)
Замечательный рецептик, дети будут рады.
Ответить С цитатой В цитатник
mari_4   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:38 (ссылка)
Знаю,что чипсы вредно-но как я их люблю!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Atanazkovich   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:42 (ссылка)
Welina, да зачем оно вообще нужно?)лишние жиры,тьфу на них
Ответить С цитатой В цитатник
Atanazkovich   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:42 (ссылка)
mari_4, вредно для фигуры.Но эти готовятся без масла,так что не все так страшно)
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 13:42 (ссылка)
Очень интересно!!! СПАСИБО!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
НоЛИ   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 14:37 (ссылка)
А посолить бы? Можно?
Ответить С цитатой В цитатник
ljusine17   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо большое! Иногда так хочется чипсиков, но в магазине сплошная "химия". Так что будем делать сами!0_57710_c893fd4f_L.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 16:00 (ссылка)
Обман-моя_религия, похрустим?!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Rina_Brown   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:01 (ссылка)
прелесть!)))) спасибище!)))
Ответить С цитатой В цитатник
weradili   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо,вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Atanazkovich   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 18:31 (ссылка)
Luda62, у меня-да))но я в ней никогда ничего не готовлю,тем более чипсы
Ответить С цитатой В цитатник
Atanazkovich   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 18:31 (ссылка)
Donnarossa, еще как)
Ответить С цитатой В цитатник
Luda62   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 18:37 (ссылка)
Если не готовили чипсы, зачем тогда советы давать?
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 02:05 (ссылка)
Я делала не получилось !
Ответить С цитатой В цитатник
Atanazkovich   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 09:56 (ссылка)
Luda62, Вы спросили-я отвечаю.Зачем тогда было спрашивать?
Ответить С цитатой В цитатник
Веселая_старушенция   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 17:28 (ссылка)
Заманчиво, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Aalisia   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо! Главное - без жира и химии!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку