Тесто фило (вытяжное тесто) |
У нас, в России огромной популярностью пользуются изделия из слоёного теста. Жители тёплых стран, омываемых средиземным морем и не только, наверное, тоже хотели кушать подобную выпечку. Да только наших морозов у них не было. Тогда они придумали раскатывать очень тонкие слои теста, а уже потом формировать из них различную стряпню. Каждый народ называет это тесто по-своему. В продаже, в наших супермаркетах, наверное, в Москве и Питере, оно называется тесто фило. А мы, кулинары, называем его просто вытяжное. Давайте разберёмся, как его приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для теста фило:
одно яйцо
Приготовление теста фило:
Всю муку высыпать горкой на стол. Сделать углубление в центре. Добавить туда яйцо, уксус, растительное масло и где-то половину воды. Начать замешивать тесто. Постепенно добавлять воду. Вся работа делается руками.
Замесить крутое тесто, как на вареники. Положить его в пакетик и убрать в холодильник отдыхать, на 30-50 минут. После чего, из теста сделать колбаску. А её нарезать на кусочки. Процесс раскатывания фотографировать нет смысла. Берёте кусочек теста и долго-долго раскатываете, пока он не станет тонким как бумажка и прозрачным. Так раскатывал это тесто я. Если Вы найдёте в продаже кукурузный крахмал. То, можно раскатать тесто сначала в три небольшие лепёшки. Затем их обильно пересыпать кукурузным крахмалом. Сложить одну на другую и раскатывать сразу три слоя. Тогда тесто фило получиться ещё тоньше. Но, я не нашёл в наших магазинах подобного крахмала, а мука не подходит. Впрочем, как и тесто фило у нас отсутствует. Для чего я готовил это непростое тесто фило, я расскажу в скором времени. Добавлю лишь, что на приготовление этого блюда я был вдохновлён одной из читательниц сайта. Приятного аппетита!!! |
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/testo-filo-vytyazhnoe-testo/
Рубрики: | Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |