-Метки

УТКА баклажаны баранина блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога блюда из утки блюда из фарша борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры гриль гуакамоле десерты диетические супы жареное мясо жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каши клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем кулебяка с капустой кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лагман из говядины лагман классический лазанья лепешки майонез макароны маринованные грибы маринованные помидоры масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка начинка для пирога новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем окрошка оладьи отбивные паста пасха паштет паэлья первые блюда песочное тесто печеночный паштет печень печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рассольник на зиму рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рис рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров на зиму салат с ананасами салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты простые скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты сосиски в тесте соусы специи суп суп на зиму супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты фаршированный перец фруктовые салаты цветная капуста цветная капуста на зиму чахохбили чизкейк рецепт японский чизкейк суфле безе шашлык

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Крупеня (Белоруссия)

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 16:05 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

 

Крупеня | Тон

Простой рецепт белорусского грибного супа…


Замутим простенький супец. Обычный такой грибной супчик, попробовать который можно наверное в любом белорусском кабаке. А вкусно пожрать белорусы любят и умеют. Предлагаемый вариант вполне можно упростить, оставив только сушёные белые грибы. Но вроде проблем с грибами не наблюдается, так что зафигачим крупеню побогаче!

Нужно:
-сушеные белые грибы (промыть и залить хорошей водой часа минимум на три),

Крупеня | Тон

-свежие белые или подосиновики (у меня замороженные, лично собирал),
-опята мороженые (купил подешёвке), а можно лисички,
-маринованые мяслята, ништяк пойдут и соленые, рыжики например,
-перловка, полстакана или чуть больше,
-картофель,
-лук-морковь-коренья (у меня пастернак, а можно сельдерей),
-всякая хрень типа зелени и разных простых нужных специй,
-масло сливочное (лучше топленое или ги, оливковое не катит, аутентично будет жарить на свином жире),
-бульон какой-нить мясной или куриный (вона телячьи кости в кадре, из них и сварится).

Крупеня | Тон

Делаем обычный такой бульон. Варим кости со всякой ненужной байдой, типа морковьих поп, шелухи от лука, душистыми и чёрными перцами и прочими кореньями. Параллельно заливаем нашу перловку крутым кипятком у убираем в теплое место распариваться. Опять параллельно! Промываем и нарезаем замоченные грибы:

Крупеня | Тон

Воду от них процеживаем через марлю и ставим вариться. Нарезаем туда наши замороженные белые. Снимаем пену:

Крупеня | Тон

Короче, тут все делается, как вы поняли, параллельно и не волнует, что всего две руки. Жарим на топленом масле опята, и параллельно пассируем лук с морковью и пастернаком. Если все происходит параллельно, то и выглядеть должно приблизительно как у меня:

Крупеня | Тон

Варить кстати прикольно без крышки, так и запахи вкусные испаряются и бульон немного выпаривается, концентрируя свой вкус. Грибы, как уйдет лишняя влага, перекладываем к луку-моркови:

Крупеня | Тон

Дальше (впрочем, как и до этого) вообще всё просто!
Минут через сорок после закипания грибов объединяем оба бульона. Херачим в суп зажарку. Даём немного покипеть и кладем перловку. Как закипит – картоху. Через 10 мин после картохи – мелко нарезанные маринованные маслята:

Крупеня | Тон

Еще через 10 мин готово:

Крупеня | Тон

Даём настояться под крышкой и употребляем со сметаной и черным хлебом…

Крупеня | Тон

А правильно вот так: насыпаем крупеню в горшки, забеляем сметаной, кладём в каждый горшок по полщепотки тмина и лавровый листик. Убираем на часок накрыв крышкой в печь на 90 по цельсию…

Крупеня | Тон

ТОН.

http://hulinar.ru/2011/12/06/%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%8F/

Рубрики:  Супы
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 10 пользователям

Людмила_Юферова   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:34 (ссылка)
Как интересно....
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Маша_Ветер   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо, вкусно наверно...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку