-Метки

УТКА баклажаны баранина блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога блюда из утки блюда из фарша борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры гриль гуакамоле десерты диетические супы жареное мясо завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель каши клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем кулебяка с капустой кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лагман из говядины лагман классический лазанья лепешки майонез макароны маринованные грибы маринованные помидоры масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка начинка для пирога новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи отбивные паста пасха паштет паэлья первые блюда песочное тесто печеночный паштет печень печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рассольник на зиму рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рис рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров на зиму салат с ананасами салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты простые скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты сосиски в тесте соусы специи суп суп на зиму супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты фаршированный перец фруктовые салаты цветная капуста цветная капуста на зиму чахохбили шашлык

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Бисквитное печенье "Савоярди"

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 18:30 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

3286726_x_5021a96f (600x400, 93Kb)

60г сахара
3 яичных белка
2 яичных желтка
50г пшеничной муки
30г сахарной пудры

 

3286726_x_0edc2ad8_3_ (600x400, 46Kb)

Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

3286726_x_7086dc91 (600x400, 81Kb)

Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.

3286726_x_0865e379 (600x400, 69Kb)

Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

3286726_x_83d8572b (600x400, 70Kb)

Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.

3286726_x_d27b83ec (600x400, 82Kb)

Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.

3286726_x_6beb044e (600x400, 86Kb)

Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.

Приятного аппетита.

вконтакте.ру

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 13 пользователям

ЯпонаМама   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 18:55 (ссылка)
Выглядит очень привлекательно! Оно хрустящее, да? Ммммм.... утащу срочно к себе! ))
Ответить С цитатой В цитатник
пантрера   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо. Как-раз искала. Купила себе форму для этого печенья
Ответить С цитатой В цитатник
Ilonasan   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо за рецептик. А если туда кокосовой стружки немного добавить? Получится так же красиво?
Ответить С цитатой В цитатник
Atanazkovich   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 19:38 (ссылка)
ЯпонаМама, это печенье используется в "Тирамису",а так как найти его бывает проблематично,я откопал рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 00:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ivolga18   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 16:26 (ссылка)
спасибо за рецепт,беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Atanazkovich   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 16:50 (ссылка)
Ilonasan, удачная идея))получится так же,я уверен
Ответить С цитатой В цитатник
Парламент_Лайт   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 21:02 (ссылка)
Зацитировали 72 раза?)наверн народ не знает,что это печ. идет в тирамису
Ответить С цитатой В цитатник
Atanazkovich   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 21:41 (ссылка)
Парламент_Лайт, это точно.Я рад,что ты это знаешь,старик ^^
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку