-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Голландский яблочный пирог

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 16:38 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

 

Голландский яблочный пирог

Яблочных пирогов (равно как и пончиков, а также пирожных “Картошка”) много не бывает - правда, мои дорогие? ;) Вот вам сегодня очередной пирожок. Очень вкусный, очень.

Яблоки для этого пирога лучше всего использовать кисло-сладкие, а то и вовсе кислые. Крошку сверху можно по желанию посыпать молотой корицей и/или мелко нарубленными орехами - миндалем, грецкими или лесными. Но и без этих добавок пирог прекрасен.

Ингредиенты:

Для теста:

320 г муки
200 г сахара (для большего аромата можно использовать коричневый)
70 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
170 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

120 г сахара
3 ч.л. картофельного крахмала
300 мл холодной воды
4-5 средних кисло-сладких яблок

1/2 среднего лимона
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)

 

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, вливаем масло и рубим до состояния крупной жирной крошки.

Крошка

Треть крошек откладываем, остальные утромбовываем по дну и стенкам формы для тартов (у меня 26 см диаметр и 3,5 см высота бортика).

Основа

У яблок срезаем кожуру, удаляем серединки, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели.

Яблоки

В ковшике смешиваем воду, сахар и крахмал. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем и снимаем с плиты.

Крахмальная масса

Соединяем яблоки и крахмальную массу. Перемешиваем.

Начинка

Выкладываем начинку на основу из теста.

Сверху посыпаем отложенной крошкой.

Посыпаем крошкой

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40-45 минут.

Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ остужаем, нарезаем и подаем.

Голландский яблочный пирог

Приятного чаепития!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/14640

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 10 пользователям

Колпакова_Маша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 16:47 (ссылка)
Сасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlanka-777   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 03:00 (ссылка)

Очень понравилось, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 12:36 (ссылка)
А где изюм и корица? По-моему это неотъемлемая часть голландского яблочного пирога. Девочки, есть у кого-нибудь рецепт француского грушевого торта(пирога),который подается с мороженым и горячим шоколадным соусом. Киньте пожалуйста на майл.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку