-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Заливное ассорти с курицей

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:08 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Заливное ассорти с курицей

Ни один праздник в нашей семье не обходится без заливного.Готовлю его потому, что оно украшает стол, а также его можно приготовить накануне праздника, прилично сэкономив время в день прихода гостей.

То заливное, которое предлагаю вам сегодня, должно разнообразить оформление стола для многих. Овощное ассорти с курицей в заливном – весьма оригинально само по себе, а если вы сделаете его в форме для кекса, то оно приобретет еще и интересную форму.

Как вариант, это заливное может выступить одним из блюд на новогоднем столе, сэкономив вам кучу сил))).

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 3 шт. (или 1,5 куриные грудки)
  2. Брокколи 300 гр.
  3. Консервированные шампиньоны (или свежие) 300 гр.
  4. Желатин из расчета на литр жидкости
  5. Морковь 1 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Лавровый лист 3 шт.
  8. Перец горошком 3 шт.
  9. Зелень укропа, петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Курицу залейте водой, подсолите, добавьте целую очищенную морковь и лук, отварите курицу до готовности (не замороженная варится около 25 минут с момента закипания). В конце варки добавьте лавровый лист и горошины перца. Бульон слейте в отдельную емкость.
  2. Курицу остудите и нарежьте кубиками размером около 1,5х1,5 см.
  3. Крупные консервированные шампиньоны разрежьте наполовину или на четыре части, свежие отварите до готовности и тоже нарежьте.
  4. Брокколи отварите в воде до готовности (замороженную около 5 минут после закипания, свежую разделите на соцветия и около 7 минут).
  5. На дно формы для кекса выложите веточки зелени, а затем, чередуя, кусочки курицы, кукурузу, шампиньоны и брокколи.
  6. Бульон от курицы процедите через мелкое сито. Бульона нужно около 850 мл. Если у вас его меньше, то добавьте кипяченой воды, посолите по вкусу.
  7. Разведите желатин, как написано на упаковке и соедините с бульоном. Еще раз подчеркну, что желатина нужно брать как на литр жидкости, хотя фактически разводим его в 850 мл.
  8. Вылейте бульон в формочку и поставьте в холодильник до полного остывания.
  9. Теперь форму опустите на несколько секунд в емкость с горячей водой, а затем переверните ее на тарелку и снимите форму.
  10. http://zefira.net/zalivnoe-assorti-s-kuricej/
Рубрики:  Закуски
Желеобразные блюда
Метки:  

Процитировано 404 раз
Понравилось: 58 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Клёпа69   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:59 (ссылка)
Как красиво! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
gloria17   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:14 (ссылка)
Прям как венок - КРАСИВО!
СПАСИБО!!!
1bde49af7e (200x200, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
leo-T   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:19 (ссылка)
Красиво,Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Amazonka_777   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 23:19 (ссылка)
Как вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 01:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 06:52 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:02 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Blondiii   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 09:43 (ссылка)
Вау. Надо обязательно приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
mary62   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 09:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Таннушка   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 10:18 (ссылка)
Смотрится очень-очень! Да и, конечно, вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
vera101   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 13:08 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Зарецки   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо! Красота и наверное вкуснота,попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся714   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо! Вкусно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka111   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 17:00 (ссылка)
спасибочки! очень красиво!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_DON   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 17:25 (ссылка)
Ни разу не делала заливное так. надо попробовать. Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
annuschka888   обратиться по имени Ну очень красиво!!! Среда, 09 Ноября 2011 г. 18:22 (ссылка)
А уж как вкусно, представляю, возможно сделать и рыбное заливное так же - на постные дни. Благодарю за идею, отлично!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 18:41 (ссылка)
виглядит апититно
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
galina-odessa   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 18:54 (ссылка)
Чудесный рецепт, обязательно попробую, а по дороге и рецепт с рыбой тоже хочу сделать. Спасибо! ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:01 (ссылка)
Красота какая и вкусно выглядит. Спасибо за идею. На новый год приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Mira-Mirina   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 21:17 (ссылка)
Хорошая идея, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
irina_uryvska   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 21:19 (ссылка)
Ну, очень, красиво и аппетитно смотрится. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
leontina51   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 21:29 (ссылка)
cпасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 02:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 02:32 (ссылка)
Шикарно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 00:45 (ссылка)
очень интересный рецепт. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку