-Метки

УТКА баклажаны баранина блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога блюда из утки блюда из фарша борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры гриль гуакамоле десерты диетические супы жареное мясо жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каши клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем кулебяка с капустой кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лагман из говядины лагман классический лазанья лепешки майонез макароны маринованные грибы маринованные помидоры масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка начинка для пирога новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем окрошка оладьи отбивные паста пасха паштет паэлья первые блюда песочное тесто печеночный паштет печень печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рассольник на зиму рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рис рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров на зиму салат с ананасами салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты простые скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты сосиски в тесте соусы специи суп суп на зиму супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты фаршированный перец фруктовые салаты цветная капуста цветная капуста на зиму чахохбили чизкейк рецепт японский чизкейк суфле безе шашлык

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Пирог под шоколадной глазурью

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:04 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Продукты
Масло сливочное (комнатной температуры) - 1 стакан
Сахар белый - 1 3/4 стакана
Яйца крупные - 2 шт.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Мука - 2 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сливки 10% жирности - 1 стакан
Какао порошок - 1/4 стакана
Горячая вода - 3 ст. л.
*
Для глазури:
Сахарная пудра - 3 стакана
Какао порошок - 2/3 стакана
Кофе натуральный (вареный, горячий) - 3 ст. л.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 1/2 стакана
Сливки 10% жирности - 3-4 ст. л.
 

1. Миксером на средней скорости взбить масло с 1 1/2 стаканом сахара в течение 4-5 минут, до однородного, кремообразного состояния. Добавить яйца, по одному за раз, тщательно взбивая после каждого. После чего добавить ванильный экстракт.

2. Смешать муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Во взбитую яичную смесь постепенно и поочередно добавлять мучную смесь и сливки, причем начиная и заканчивая мучной, чтобы масса получилась однородной.

3. В отдельную миску выложить примерно 1 1/4 стакана полученного теста, добавить какао порошок, 3 столовые ложки горячей воды и оставшиеся 1/4 стакана сахара. Хорошо взбить миксером до однородной массы.

4. Противень, размером 25х35 см смазать маслом и вылить в него белое ванильное тесто. На белое тесто аккуратно вылить шоколадное тесто и с помощью ножа или лопатки сделать узоры различной формы и размера (обычные хаотичные движения).

5. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать около 23-28 минут, до готовности пирога. Готовое изделие охладить на решетке в течение около 1 часа.

6. Тем временем приготовить глазурь. Для этого необходимо сначала взбить сахар и какао порошок в глубокой миске. Отдельно смешать кофе и ванильный экстракт.

7. Масло взбить миксером на средней скорости до кремообразного состояния, затем, постепенно, взбивая на низкой скорости, всыпать сахар и налить кофейную смесь. Затем ввести сливки, 1 столовую ложку за раз, тщательно взбивая после каждой порции.

Остывший пирог смазать шоколадной глазурью, порезать на порционные куски и подавать сразу же.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118105

Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

мурзик49   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 01:46 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку