Шоколад,кокос, шоколад наслаждайтесь.
Для раунда в сообществе
gotovim_vmeste
для формы 25 на 25
480 г сахарной пудры
(4 стакана)
240 мл (1 стакан)кокосового молока
350 г (3 1/2 стакана)кокосовой стружки
100 г чёрного шоколада +100 г
100 г белого шоколада +100 г
Приготовление:
Растопить чёрный шоколад и вылить его в форму покрытую бумагой для выпечки,оставить полностью остыть.
В широкую кастрюльку с толстым дном кладём сахарную пудру,кокос и кокосовое молоко
и варим пока масса не загустеет и не станет отходить от стенок кастрюли.
Варим ещё 4 минуты и снимаем с огня.
Делим массу на 2 части в одну добавляем поломанный белый шоколад(100 г) в другую чёрный(100г).
Выкладываем тёмную массу на чёрный шоколад и ставим в холод на 10 минут.
Достаём и выкладываем ровным слоем белую массу.
Ставим в холод до полного остывания.
Достаём заливаем белым шоколадом и даём остыть.
Вынимаем из формы и горячим ножом нарезаем на кубики,украшаем шоколадом.
Можно сделать ещё и другой вариант:
выложить тёмную массу в форму дать остыть,затем белую.
из застывшей массы вырезать маленькие кружки и обмакнуть в растопленный шоколад.
Дать остыть.
Можно уменьшить пропорции в половину так как получается много.