-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Грюйер (Gruyere)

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 21:45 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Грюйер (Gruyere)

Грюйер (франц. Gruyere) – это классический швейцарский сыр из коровьего молока, без добавления консервантов. Вкус сыра Грюйер фруктовый с слегка солоновато-ореховым оттенком. Поверхность сыра гладкая, однородная.
За время созревания сыр необходимо периодически переворачивать и поливать соленой водой. Через четыре месяца продукт проверяется на качество и, если находят головки сыра с дефектами, то их изымают из дальнейшего использования. Вызревает сыр в специальных погребах от пяти месяцев до года. По старой традиции сыр Грюйер изготавливается только с июня по сентябрь. Из 400 литров молока получается 35 кг готового продукта. Сыр может храниться год и более, после чего приобретает насыщенный крепкий аромат. У Грюйера может быть много сортов, которые похожи внешне и по размеру, однако главное отличие их друг от друга – это вкус: орехов, мяты или скошенной травы. Всего насчитывается около семидесяти пяти разнообразных сортов сыра Грюйер. Этот сыр используют в качестве ингредиента для горячих блюд (фондю, сырных запеканок и других), а также его употребляют как холодную закуску.
Именно в западной части Швейцарии на альпийских лугах делают необыкновенно вкусный и нежный сыр Грюйер. Свое название он получил от городка, расположенного у подножья Альп. Первые упоминания об этом сыре встречаются еще в 1115 году, а уже в 1602 официальные документы упоминают и его название — Грюйер.
Грюйер (Gruyere)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/griuier_Gruyere-15.html

Рубрики:  Про...
Метки:  

Процитировано 6 раз

SSokolova   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку