![](http://www.restoran.ru/uploads/ru/kulina_new/penne_s_forelju/food-12.jpg)
Ингредиенты:
-
пенне - 250 гр;
-
филе форели - 350 гр;
-
кабачок (можно цуккини) - 1 шт;
-
чеснок - 2 зубчика;
-
белое сухое вино - 1/4 стакана;
-
сливки 20% - 250 мл;
-
петрушка - пучок;
-
оливковое масло - 3 ст.л.;
-
соль, свежемолотый белый перец.
-
|
Моем кабачок, петрушку и рыбу. Чеснок чистим.
|
Ставим вариться пенне, следуя инструкции на упаковке. Непременно солим!
|
На мелкой терке натираем пармезан.
|
Кабачок режем не слишком тонкими четверть-кольцами.
|
Филе срезаем с кожи, поверяем наличие косточек (проводим пальчиками по всей поверхности рыбы, почувствуете кости, если есть) и удаляем их. Режем рыбу довольно крупными кубиками, примерно 3 на 3 см.
|
Нарезаем мелко чеснок и петрушку (листики).
|
На разогретую с оливковым маслом сковородку кидаем кабачок и рыбу. Жарим 5 минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить куски рыбы. Солим и перчим.
|
Тем временем сливаем воду с пенне. 1/2 стакана воды, в которой варились макароны, сохраним.
|
В сковороду добавляем чеснок, перемешиваем, через минуту вливаем вино и выпариваем еще 2 минуты. Затем вливаем сливки.
|
Когда забулькают, добавляем отваренные пенне и воду из-под них. Аккуратно перемешаем и прогреваем все вместе минутку.
|
Посыпаем листиками петрушки, перемешиваем и выключаем.
|
Подаем сразу же, посыпав в тарелке тертым пармезаном.
Мой муж еще 2 раза за добавкой бегал.
|
Приятного аппетита!
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
|