Польский суп с шампиньонами
|
|
Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:36
+ в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Этот забытый рецепт совсем недавно напомнила мне моя мама, когда приготовила по нему вкусный и аппетитный суп с шампиньонами на минувших выходных.
Честно говоря, я даже и не помню, сколько лет этому рецепту в нашей семье, т.к. мы давным-давно привезли его из Польши от пани Яси. Наверное, это было около 20 лет назад – тогда мы всей семьей регулярно ездили в Польшу к нашим знакомым. Пани Яся, просто отменная кулинарка и хозяйка, всегда угощала нас самыми вкусными блюдами, но чаще на обед готовила этот суп с шампиньонами.
Я точно не знаю, но верю, что это настоящий польский рецепт, т.к. до сих пор не встречала аналогов.
Ингредиенты (на 2 литра воды):
-
Куриное филе 2 шт.
-
Морковь 1 шт. крупная
-
Лук репчатый 1 шт.
-
Шампиньоны 300 гр.
-
Томатная паста или соус (можно заменить кетчупом) 6 ст.л.
-
Соль
-
Перец острый красный
-
Макароны тонкие, у нас их называют паутинкой 2-3 жмени
Приготовление:
-
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим ее до кипения и выкладываем куриное филе. Снимаем шумовкой пену и варим до готовности курицы – около 25-30 минут.
-
Курицу достаем из бульона, а в кастрюлю доливаем воды, чтобы получилось 2 литра воды.
-
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, морковь и лук мелкими кубиками, выкладываем все в кипящий бульон, варим до готовности овощей.
-
Заправляем суп томатной пастой, солим и перчим по вкусу.
-
Куриное филе разбираем на волокна, выкладываем в суп вместе с макаронами, варим еще пару минут и выключаем.
-
-
http://zefira.net/recept-polskogo-supa-s-shampinonami/
Метки:
грибы
птица
польша
Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
33
Процитировали
-
0
Сохранили
-