-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Аджарские хачапури

Пятница, 21 Октября 2011 г. 15:50 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Хачапури по-аджарски с сулугуни

Очень вкусные хачапури, тесто - дрожжевое, а начинка - сыр сулугуни и куриные яйца. Яйца на поверхности хачапури получаются как "всмятку", очень вкусно макать в них кусочек этого самого хачапури и поглощать его вместе с сыром... Объедение!

 

Ингредиенты:

  • сулугуни - 0,5 кг
  • мука - около 0,5 кг
  • вода или молоко - 1 ст.
  • сухие дрожжи - 0,5 пакетика (6 г)
  • сливочное масло - 80-100 г (в тесто и для смазывания хачапури)
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сахар - 0,5 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль.

Половину сливочного масла растопить и влить вместе с водой или молоком в смесь с мукой. Замесить тесто и оставить его на 40-60 минут в теплом месте. Нужно помять тесто и дать ему снова подняться - так несколько раз. 

Затем разделить тесто на 5 частей,

 

Аджарские хачапури шаг1

 

каждую из которых раскатать в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности.

 

Аджарские хачапури шаг2

 

Сулугуни натереть на крупной терке или мелко нарезать.

 

Аджарские хачапури шаг3

 

Натертый сыр разделить на 5 частей - лепешек. В центр каждой лепешки поместить сыр, не доходя до краев несколько сантиметров, начинки должно быть много.

 

Аджарские хачапури шаг4

 

Края теста приподнять и защипнуть, сформировав "лодочку".

 

Аджарские хачапури шаг5

 

Поместить получившиеся "лодочки" на смазанный маслом противень. Выпекать хачапури при 180-200 градусах в предварительно разогретой духовке около 30 минут - практически до готовности. Затем достать противень, смазать хачапури сливочным маслом, а в середину каждого поместить по кусочку масла.

 

Аджарские хачапури шаг6

 

Сверху сулугуни и масла в центр каждого хачапури аккуратно вбить по одному сырому яйцу (у меня в одном яйце оказалось 2 желтка ))).

 

Аджарские хачапури шаг7

 

Снова выпекать в духовке, пока белок не загустеет.

 

Хачапури по-аджарски с сулугуни

 

Приятного аппетита!

http://www.myrecepts.com/pirogki/1220-adjarskie-hachapuri

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

пижма123   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 21:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Arina_soul   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 15:44 (ссылка)
я тоже такие делаю, очень вкусно, макать в яйцо и кушать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку