-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Кофейно - творожный мусс

Суббота, 01 Октября 2011 г. 14:12 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Вступительное слово
.. Я ОЧЕНЬ люблю этот мусс. Люблю по многим причинам:

1. Делается за 5 минут
2. Диетичный
3. Нравится всем ( ну почти всем)
4. Можно приготовить заранее
5. Люблю все кофейное

КОФЕЙНО

  • 250 г не сухого творога
  • 50 мл молока
  • 50 мл кофейного ликера ( факультативно)
  • 2 ч л растворимого кофе
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 100 мл сахара ( 50 мл сахарина)
  • 2 белка
  • Протереть (по необходимости) творог через сито
  • Развести кофе в теплом молоке
  • Взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе миксером
  • Взбить в пышную пену белки и частями , осторожно размешивая ложкой. ввести в основную массу
  • Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 40 минут в холодильник
Размышления вслух
Обычно беру fromagе blanc , а т. к. он жидкий, то молоко не добавляю, хотя предварительно творог отцеживаю слегка. Можно взять обычный творог, маскарпоне, рикотту,сливочный сыр.Все будет зависить от вашего вкуса. Я люблю с Fromage blanc т. к. он как творог,чуть кисловатый на вкус.
Если заменить сахар на сахарин, то количество каллорий не превышает количества каллорий, содержащихся в одном яблоке. Количество углеводов 2 г на 100 г продукта
По вкусу где- то (хотя и отдаленно) напоминает Тирамису.. Если мусс готовится заранее из "жидкого творога", то можно положить 2-3 г желатина или пару пластинок.. Это поможет " поддержать" форму Кофейный ликер можно заменить на брэнди..

КОФЕЙНО

http://www.carina-forum.com/ricette/desserts/gelatina/0000002.php

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 22:49 (ссылка)
5 (479x363, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку