Суббота, 01 Октября 2011 г. 14:12
+ в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Вступительное слово
.. Я ОЧЕНЬ люблю этот мусс. Люблю по многим причинам:
1. Делается за 5 минут
2. Диетичный
3. Нравится всем ( ну почти всем)
4. Можно приготовить заранее
5. Люблю все кофейное
-
250 г не сухого творога
-
50 мл молока
-
50 мл кофейного ликера ( факультативно)
-
2 ч л растворимого кофе
-
1 ч л ванильного экстракта
-
100 мл сахара ( 50 мл сахарина)
-
2 белка
-
Протереть (по необходимости) творог через сито
-
Развести кофе в теплом молоке
-
Взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе миксером
-
Взбить в пышную пену белки и частями , осторожно размешивая ложкой. ввести в основную массу
-
Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 40 минут в холодильник
Размышления вслух
Обычно беру fromagе blanc , а т. к. он жидкий, то молоко не добавляю, хотя предварительно творог отцеживаю слегка. Можно взять обычный творог, маскарпоне, рикотту,сливочный сыр.Все будет зависить от вашего вкуса. Я люблю с Fromage blanc т. к. он как творог,чуть кисловатый на вкус.
Если заменить сахар на сахарин, то количество каллорий не превышает количества каллорий, содержащихся в одном яблоке. Количество углеводов 2 г на 100 г продукта
По вкусу где- то (хотя и отдаленно) напоминает Тирамису.. Если мусс готовится заранее из "жидкого творога", то можно положить 2-3 г желатина или пару пластинок.. Это поможет " поддержать" форму Кофейный ликер можно заменить на брэнди..
http://www.carina-forum.com/ricette/desserts/gelatina/0000002.php
Метки:
кофе
творог
Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-