-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Творожная запеканка с тыквой и апельсином

Четверг, 25 Августа 2011 г. 11:24 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Не так давно пришла в голову идея сделать необычную запеканку, фруктово-овощную. Да-да, именно такую, в которой сочетались бы тыква и апельсин.

Казалось бы, совершенно не сочетаемые ингредиенты, но какой вкус они дают, соединившись в одном блюде. Муж до сих пор в шоке, т.к. буквально накануне узнал, что в запеканке, которая понравилась абсолютно всем коллегам на его работе, была тыква…)))

Творожная запеканка  с тыквой и апельсином получается воздушной с цитрусовыми нотками апельсина – тыквы практически не чувствуется на вскус, только еле уловимый тонкий аромат.

Ингредиенты:

  1. Творог 500 гр.
  2. Сметана 200 гр.
  3. Манная крупа ½ ст. + 1 ст.л. для присыпания формы
  4. Сахар ½ ст.
  5. Яйцо куриное крупное 3 шт.
  6. Соль щепотка
  7. Разрыхлитель 1 ч.л.
  8. Тыква очищенная 200 гр.
  9. Цедра 1 апельсина
  10. Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Творог перетереть через сито или взбить погружным блендером.
  2. Желтки отделить от белков. Белки отдельно взбить миксером до получения однородной белой пены.
  3. Желтки выложить к творогу, добавить манную крупу, сметану, сахар и разрыхлитель. Все тщательно взбить.
  4. В полученную массу добавить потертую на мелкой терке тыкву и мелко порезанную апельсиновую цедру, перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Перемешать массу ложкой.
  5. Формы для запекания (у меня диаметром 20 сантиметров) смазать маслом и присыпать манкой.
  6. Выложить творожную массу, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Время запекания – около 60 минут.

zefira.net/tvorozhnaya-zapekanka-–-recept-s-tykvoj-i-apelsinom/

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 132 раз
Понравилось: 15 пользователям

jokkey   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 11:51 (ссылка)
Должно быть вкусно. Как нибудь попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 05:21 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
osnach   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 11:37 (ссылка)
Ну очень заманчиво. Нужно обязательно попробовать!!!!!!!!!!!!:
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аленка_Поль   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 19:09 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
0_37dbf_f4813ae5_M (300x300, 152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Роксалана-Таша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 15:35 (ссылка)
Необычно,но хочется )))
Ответить С цитатой В цитатник
Elenyca   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 20:13 (ссылка)
Спасибочки! Как слеплю, фотку сюда выложу! Есть что-нибудь еще с тыквой, в чистом виде ее не перевариваю, но знаю, что полезная.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку