-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Сладкие кабачковые оладьи

Суббота, 20 Августа 2011 г. 23:46 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Вчера утром проснулась с мыслью, что нужно приготовить что-то новенькое. И приготовила сладкие кабачковые оладьи.

Многие привыкли к оладьям из кабачков как к гарниру или закуске: пряным, соленым, приправленным чесноком. Я же решила наоборот сделать из этого распространенного овоща десерт.

Новое блюдо получилось сладкое и нежное с легкой цитрусовой ноткой.

Ингредиенты:

  1. Кабачок молоденький небольшой 1 шт. – около 350 грамм
  2. Соль щепотка
  3. Сахар 2 ст.л. или по вкусу
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  6. Цедра 1 лимона
  7. Мука ½ стакана
  8. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
  2. Из кабачка отжать руками весь сок.
  3. С лимона острым ножом снять тонкую кожицу и порезать ее как можно мельче.
  4. К кабачку добавить соль, сахар, измельченную лимонную цедру, яйцо и все тщательно перемешать.
  5. Муку соединить с разрыхлителем и высыпать в тесто, перемешать.
  6. На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон до готовности.
  7.  
  8.  
  9. http://zefira.net/sladkie-kabachkovye-oladi/#more-4522
Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку