-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Курица с сушёными чили

Пятница, 22 Июля 2011 г. 15:36 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2011/07/67.jpg

С чили. На чили. Под чили…


Рецепт не имеет ничего общего с чили курицей, которую подают в местных кетовких забегаловках.
Там – это кусочки курицы в кляре с каким-то странным соусом типа барбекюшного с добавлением чутка острого.
Не, «мы пойдем другим путем, не таким путем надо иттить!» (с)
Как-то видел картинки такого блюда, это был как кулинарный удар ниже пояса.
Мгновенно захотелось всё бросить, и ехать туда, где это подают!
Но, поскольку, быстро только сказка сказывается, да коты сношаются – можно пока потренироваться в спокойной, домашней обстановке.

Кстати, здесь пришлось искать это блюдо довольно долго, ибо даже в тех забегаловках, где еще не ступала нога белого человека, и меню написано на языке Поднебесной даже без намека на какой-то перевод для западного человека – не находил.
Однако терпенье и труд… – нашел!
Сам рецепт прост и «незатейлив», вся фишка – в пропорциях.
На 250 гр курятины надо будет 2-3 зуба чеснока, маленький кусок имбиря, зеленый лук, ч.л. сычуанского перца и миска сушеных чилей:

Курица с сушёными чили | КонАццкий Синдром

Курицу режем на небольшие кусочки, заливаем ч.л. рисового вина и ч.л. соевого соуса, перемешиваем, и вмешиваем ч.л. крахмала, который поможет удержать сочность в курице, на полчаса.
Занимаемся овощами.
Тонко нарезаем чеснок и имбирь, перец режем примерно на см куски:

Курица с сушёными чили | КонАццкий Синдром

Хорошо разогреваем с полстакана масла и обжариваем курицу до почти готовности.

Курица с сушёными чили | КонАццкий Синдром

Сливаем остатки масла, протрем вок, и разогреем ст.л. масла на среднем огне.
Кидаем чеснок, имбирь, сычуанский перец и чили, и жарим пару минут, все время перемешивая, до потемнения перцев.

Курица с сушёными чили | КонАццкий Синдром

Кстати, форточку лучше открыть заранее, и не для того, чтобы в нее было удобней выбрасывать.
Просто запах будет такой, что горло начнет скрести не по-децки.

Возвращаем курицу в вок, добавляем пару ч.л. соевого соуса или просто подсаливаем, кидаем щепоть сахара и жарим с минуту, всё время перемешивая, до полной готовности курицы.

Курица с сушёными чили | КонАццкий Синдром

Вываливаем на тарелку и тут же употребляем, посыпав зеленым луком…

Курица с сушёными чили | КонАццкий Синдром

Кстати, сам чили не жрут, и не потому, что он острый. А потому, что он жесткий!
На гарнир можно взять рис, или, как у меня, пиво:

Курица с сушёными чили | КонАццкий Синдром

Курица получается ароматной, с таким «дымным» запахом, в меру острая.

КонАццкий Синдром.

хулинар.ру

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

MargoMar   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 21:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 03:01 (ссылка)
Хорошо Вы нас нау чили.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку