-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Коллекция блюд из рыбы

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 18:53 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Котлеты из пангасиуса

Котлеты из пангасиуса. Примерно 500 г филе пангасиуса,2-3 небольшие луковицы,3 зубчика чеснока,2 кусочка булки (замочить в воде) перемолоть мясорубкой.
Добавить измельчённую петрушку,соль,чёрный перец,мускатный орех,я добавила ещё немного орегано,перемешать.
Слепить котлетки,обвалять в муке,обжарить на масле.. Ирина

Рыба в соевом соусе

Рыба в соевом соусе. Рыба на ваш вкус, в оригинале была форель, у меня тилапия
Соевый соус, столько, чтобы закрыло рыбу
Приправы, соль, сок лимона по вкусу.
Мука для обсыпки.

в соевый соус добавить приправы, соль, сок лимона, все размешать, положить туда рыбу, накрыть крышкой. Оставить мариноваться минут 20-30. Далее обвалять рыбу в муке и обжарить до золотистой корочки.
Больше всего подходит это блюдо, тем кто любит суши, так как получается специфический вкус!
Приятного аппетита!!!. Что же это за соевый соус, в который надо добавлять соль, да еще заливать им рыбу так? Да рыба получится по цене примерно, как икра!

 

Камбала "Ондаррибия"


     
Камбала "Ондаррибия". Источник: журнал «Гастроном». Блюдо испанской кухни.

Продукты: 4–8 кусков филе камбалы по 100–200 г каждый, 6 больших спелых помидоров
2 большие красные луковицы,1 зубчик чеснока,2 ст. л. оливкового масла, измельченные травы (кинза, эстрагон, базилик), маслины, свежемолотый черный перец.

Помидоры, лук, чеснок, пряные травы (у меня не было экстрагона, только кинза и базилик) мелко порезать и смешать. Добавить оливковое масло. Накрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре.
В оригинальном рецепте камбала запекается на гриле 5 минут до готовности. Я жарила на обычной сковородке. Соус (помидоры, лук, чеснок, пряные травы) вылить в кастрюлю и разогревать на слабом огне 4–5 минут. Рыбу подать с соусом, украсить оливками. Получилось очень вкусно! Соус необычен, вроде продукты известны и популярны, вроде и вкус их знаком, но этот способ приготовления (настоять и прогреть!!!) делает этот соус нечто средним между салатом и тушеными овощами.
. Ирина

 

Треска по-сицилийски

Компоненты:

Маринад:

Оливковое масло 3/4 ст
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
2 столовых ложки Розмарина
4 порубленные дольки чеснока

Остальные компоненты:

500г Филе трески
1 большая головка репчатого лука
2 ст. ложки бальзамического уксуса
Мука для панировки
зеленый лук для украшения

Приготовление:

Для маринада: Смешайте вместе все компоненты маринада в миске.
Укладываем филе трески в маринад и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Шинкуем мелко репчатый лук и обжариваем на предварительно раскаленной сковородке, на оливковом масле, до золотистого цвета. Когда лук будет почти готов, добавляем к нему пару столовых ложек бальзамического уксуса и пассируем еще 2 мин.

Выкладываем поджаренный лук на отдельную тарелку, в этой же сковородке, на оставшемся масле выкладываем и поджариваем филе Трески, предварительно обваляв его в муке. Обжариваем филе по 2-3 мин с каждой стороны, до золотистой корочки. Когда филе рыбы начнет покрываться корочкой выливаем оставшийся маринад на сковородку и продолжаем жарить.

Готовую рыбку выкладываем на блюда, сверху выкладываем поджаренный бальзамик лук и посыпаем нашинкованным зеленым луком.
Подавать с дольками лимона и с Лимонно-мятным Кус-Кус.
. скоро выходит в свет моя кулинарная книга, кто имел желание купить ее раньше или у кого появилось желание сейчас, делайте заявки в личку!

Треска в картофельной тарелке с томатным соусом

Треска в картофельной тарелке с томат соусом

скоро выходит в свет моя кулинарная книга, кто имел желание купить ее раньше или у кого появилось желание сейчас, делайте заявки в личку. 450г филе трески
2 яйца,
1,5 кг картофеля,\
2 сладких перца,
3-4 консервированных томата,
6 зубчиков чеснока,
1,5 стол. ложки маслин без косточек, 2 стол. ложки муки (с горкой), 3 стол. ложки сливочного масла,
2 стол. ложки оливкового масла,
соль, перец

Инструкция:

Картофель почистить, порезать и отварить. Размять картофель в пюре, добавить сливочное масло, соль и хорошо перемешать.
Когда пюре немного остынет, смешать его с 1 взбитым яйцом и мукой.
Равномерно распределить пюре по дну и бокам разъемной формы для выпечки. С помощью ложки оформить края картофельной тарелки
Поверхность смазать взбитым яйцом и все запечь в духовке при температуре 180° в течение 15 мин.
Сладкий перец нарезать небольшими ромбиками или квадратиками, маслины разрезать пополам, чеснок выжать через чесно-выжималку.
На оливковом масле поджарить перец и чеснок в течение 5 минут. В сковороду добавить четвертинки консервированных томатов, черный перец, посолить и поссировать 5-7 мин. Затем добавить маслины и снять сковороду с огня.
В картофельную тарелку выложить половину овощной смеси, уложить нарезанную на кусочки треску и затем распределить оставшиеся овощи между кусочками рыбы. Блюдо запечь в разогретой до 200° духовке в течение 20-25 минут.
. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю эту вкуснятину!!!!! Вот только форму куплю разъёмную.

http://gurman-eda.ru/

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 12 пользователям

уврик   обратиться по имени Благодарю! Понедельник, 06 Июня 2011 г. 19:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Рычихина   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
kirillowa   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 22:33 (ссылка)
РЫБА ДЛЯ МЕНЯ-ВСЕ!!! СПАСИБО!!!!
edaa-787 (120x120, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тара66   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 08:33 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку