хлеб "Бородинский" - 0,5 буханки
масло растительное - сколько уйдет
чеснок - сколько уйдет
огурцы свежие - 2 шт.
брюшки семги - 300 г
майонез - 2 ст. ложки
кетчуп - 2 ч. ложки
сардина консервированная - 50 г
сок лимона - по кусу
Для украшения:
укроп
лимон
апельсин
|
Бородинский хлеб обжарить на сковороде до корочки, выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Натереть хлеб чесноком. |
Порезать огурцы кружочками и уложить на хлеб. Сверху выложить ломтики брюшек семги. Украсить бутерброды дольками лимона и зеленью укропа.
Для соуса: растереть 50 г консервированной рыбы (можно сардины) с 2 ст. ложками майонеза и 2 ч. ложками кетчупа. Добавить сок лимона по вкусу.
Подавать бутерброды с приготовленным соусом. |
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=40423