Atanazkovich все записи автора
Дип – это соус, в который макают все: овощи, хлеб, сыр, чипсы, морепродукты, куриные крылышки и даже мясо.
Иногда для того, чтобы устроить вечеринку с отличным шведским столом, достаточно позаботиться о разнообразии дипов. Расставь на подносах одинаковые тарелочки, и пусть гости подходят, макают, наслаждаются...
Самые вкусные рецепты соусов-дипов ты узнаешь из нашей статьи.
Дип из огурца и цукини
Что нужно:
200 г брынзы
500 г цукини
1 небольшой огурец
Половинка лимона
1 зубчик чеснока
Растительное масло по вкусу
Соль, перец черный
Как приготовить дип из огурца и цукини:
Цукини порезать и обжарить в масле. Огурец тоже порезать и бросить на пару минут в сковороду к цукини.
Добавить туда же сок лимона, выдавить чеснок, посолить, поперчить.
Положить овощи в блендер, добавить брынзу, все измельчить.
Дип из огурца и цукини готов.
Легкий зеленый дип
Что нужно:
1 луковица
Пучок петрушки
Пучок зеленого лука
500 г сметаны или натурального йогурта
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить легкий зеленый дип:
Луковицу, репчатый лук и петрушку мелко порезать. Выложить в йогурт, посолить, поперчить, перемешать.
Легкий зеленый дип готов.
Приятного аппетита!
Дип из авокадо
Что нужно:
1 авокадо
100 г сметаны или йогурта
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка сахара
Сок лимона по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Как приготовить дип из авокадо:
Авокадо почистить, вынуть косточку, размять с 2 ст. ложками лимонного сока.
Выдавить в смесь чеснок, добавить сахар, соль, йогурт. Все перемешать.
Дип из авокадо готов.
Приятного аппетита!
Дип из шпината
Что нужно:
Пучок свежего шпината
125 г натурального йогурта
2 ст. ложки кедровых орешков
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка сливочного масла
Щепотка сахарной пудры
Щепотка соли
Как приготовить дип из шпината:
Йогурт смешать с молоком, добавить сливочное масло, муку. Как следует перемешать, держать на огне.
Шпинат добавить в молочный соус, бросить туда же кедровые орешки. Накрыть крышкой и варить на тихом огне 15 минут. Перемешать, добавить пудру, немного посолить.
Дип из шпината готов.
Приятного аппетита!
![](http://www.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/slideshow-790x790/article/37126/slideshow/6_gribnoy_dip.jpg)
Грибной дип
Что нужно:
-
3 шампиньона
-
2 ст. ложки сметаны
-
1 ст. ложка сливочного масла
-
1 ст. ложка муки
-
2 веточки укропа
-
Соль по вкусу
Как приготовить грибной дип:
-
Масло положить в кастрюлю, растопить. Добавить муку, перемешать до массы без комочков. Выложить сметану.
-
Грибы порезать, выложить к сметане. Посолить, добавить порезанный укроп, варить 5–10 минут.
-
Грибной дип готов.
Приятного аппетита!
![http://www.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/slideshow-790x790/article/37126/slideshow/7_dip_s_chernoslivom.jpg](http://www.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/slideshow-790x790/article/37126/slideshow/7_dip_s_chernoslivom.jpg)
Дип с черносливом
Что нужно:
1 крупная черносливина
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка дробленых грецких орехов
4–5 ст. ложек натурального йогурта или сметаны
Как приготовить дип с черносливом:
Чернослив немного вымочить в воде. Нарезать мелкими кусочками. Выложить в сметану.
Туда же добавить орешки и соевый соус. Перемешать.
Дип с черносливом готов.
Приятного аппетита!
Острый дип с перцем и чесноком
Что нужно:
3 болгарских перца
25 мл красного винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка соуса табаско
1 л соевого масла
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить острый дип с перцем и чесноком:
Перцы очистить, разделить пополам и запечь на гриле.
Все ингредиенты смешать в блендере.
Острый дип с перцем и чесноком готов.
Приятного аппетита!
![](http://www.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/slideshow-790x790/article/37126/slideshow/9_limonnyy_dip.jpg)
Лимонный дип
Что нужно:
Цедра одного лимона
150 мл соуса чили
Сок двух лимонов
Как приготовить лимонный дип:
Все ингредиенты смешать.
Охладить в холодильнике.
Подавать к мясным блюдам.
Лимонный дип готов.
Приятного аппетита!
Брусничный дип
Что нужно:
300 г брусники
200 мл яблочного сока
50 г сахара
Щепотка корицы и кардамона
1 ч. ложка соуса табаско
Черный перец по вкусу
Как приготовить брусничный дип:
1. Ягоды брусники залить яблочным соком, довести до кипения.
2. Добавить сахар и специи, перемешать и сделать пюре.
3. Охладить.
4. Брусничный дип готов.
Приятного аппетита!
Свежий мятный дип
Что нужно:
-
1 стакан йогурта
-
3 ст. ложки сметаны
-
3 зубчика чеснока
-
1 огурец
-
1 ст. ложка мяты
-
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить свежий мятный дип:
1. Смешать йогурт и сметану, выдавить туда чеснок, мелко порезать огурец.
2. Мяту тоже мелко порезать, добавить в соус. Посолить, поперчить.
3. Свежий мятный дип готов.
Приятного аппетита!
Автор: Рита Железнякова, специально для WomanJournal.ru
Фото: Stockfood/Fotodom.ru