-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


10 рецептов густого соуса дип

Среда, 11 Мая 2011 г. 21:03 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Дип – это соус, в который макают все: овощи, хлеб, сыр, чипсы, морепродукты, куриные крылышки и даже мясо.

Иногда для того, чтобы устроить вечеринку с отличным шведским столом, достаточно позаботиться о разнообразии дипов. Расставь на подносах одинаковые тарелочки, и пусть гости подходят, макают, наслаждаются...

Самые вкусные рецепты соусов-дипов ты узнаешь из нашей статьи.

Дип из огурца и цукини


Что нужно:

    200 г брынзы
    500 г цукини
    1 небольшой огурец
    Половинка лимона
    1 зубчик чеснока
    Растительное масло по вкусу
    Соль, перец черный

Как приготовить дип из огурца и цукини:

    Цукини порезать и обжарить в масле. Огурец тоже порезать и бросить на пару минут в сковороду к цукини.
    Добавить туда же сок лимона, выдавить чеснок, посолить, поперчить.
    Положить овощи в блендер, добавить брынзу, все измельчить.
    Дип из огурца и цукини готов.
Легкий зеленый дип


Что нужно:

    1 луковица
    Пучок петрушки
    Пучок зеленого лука
    500 г сметаны или натурального йогурта
    Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить легкий зеленый дип:

    Луковицу, репчатый лук и петрушку мелко порезать. Выложить в йогурт, посолить, поперчить, перемешать.
    Легкий зеленый дип готов.

Приятного аппетита!
Дип из авокадо

Что нужно:

    1 авокадо
    100 г сметаны или йогурта
    2 зубчика чеснока
    1 ч. ложка сахара
    Сок лимона по вкусу
    Оливковое масло по вкусу
    Соль по вкусу

Как приготовить дип из авокадо:

    Авокадо почистить, вынуть косточку, размять с 2 ст. ложками лимонного сока.
    Выдавить в смесь чеснок, добавить сахар, соль, йогурт. Все перемешать.
    Дип из авокадо готов.

Приятного аппетита!
http://www.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/slideshow-790x790/article/37126/slideshow/5_dip_iz_shpinata_.jpg
Дип из шпината

Что нужно:

    Пучок свежего шпината
    125 г натурального йогурта
    2 ст. ложки кедровых орешков
    1 ст. ложка муки
    2 ст. ложки молока
    1 ст. ложка сливочного масла
    Щепотка сахарной пудры
    Щепотка соли

Как приготовить дип из шпината:

    Йогурт смешать с молоком, добавить сливочное масло, муку. Как следует перемешать, держать на огне.
    Шпинат добавить в молочный соус, бросить туда же кедровые орешки. Накрыть крышкой и варить на тихом огне 15 минут. Перемешать, добавить пудру, немного посолить.
    Дип из шпината готов.

Приятного аппетита!
 

Грибной дип

Что нужно:

  • 3 шампиньона
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 веточки укропа
  • Соль по вкусу

Как приготовить грибной дип:

  1. Масло положить в кастрюлю, растопить. Добавить муку, перемешать до массы без комочков. Выложить сметану.
  2. Грибы порезать, выложить к сметане. Посолить, добавить порезанный укроп, варить 5–10 минут.
  3. Грибной дип готов.

Приятного аппетита!

http://www.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/slideshow-790x790/article/37126/slideshow/7_dip_s_chernoslivom.jpg

 

 

Дип с черносливом


Что нужно:

    1 крупная черносливина
    1 ст. ложка соевого соуса
    1 ст. ложка дробленых грецких орехов
    4–5 ст. ложек натурального йогурта или сметаны

Как приготовить дип с черносливом:

    Чернослив немного вымочить в воде. Нарезать мелкими кусочками. Выложить в сметану.
    Туда же добавить орешки и соевый соус. Перемешать.
    Дип с черносливом готов.

Приятного аппетита!

Острый дип с перцем и чесноком


Что нужно:

    3 болгарских перца
    25 мл красного винного уксуса
    2 зубчика чеснока
    1 ст. ложка соуса табаско
    1 л соевого масла
    Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить острый дип с перцем и чесноком:

    Перцы очистить, разделить пополам и запечь на гриле.
    Все ингредиенты смешать в блендере.
    Острый дип с перцем и чесноком готов.

Приятного аппетита!
Лимонный дип


Что нужно:

    Цедра одного лимона
    150 мл соуса чили
    Сок двух лимонов

Как приготовить лимонный дип:

    Все ингредиенты смешать.
    Охладить  в холодильнике.
    Подавать к мясным блюдам.
    Лимонный дип готов.

Приятного аппетита!
 
 
Брусничный дип


Что нужно:

    300 г брусники
    200 мл яблочного сока
    50 г сахара
    Щепотка корицы и кардамона
    1 ч. ложка соуса табаско
    Черный перец по вкусу

Как приготовить брусничный дип:

1. Ягоды брусники залить яблочным соком, довести до кипения.

2. Добавить сахар и специи, перемешать и сделать пюре.

3. Охладить.

4. Брусничный дип готов.

Приятного аппетита!

Свежий мятный дип

 

Что нужно:

  • 1 стакан йогурта
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 1 ст. ложка мяты
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить свежий мятный дип:

1. Смешать йогурт и сметану, выдавить туда чеснок, мелко порезать огурец.

2. Мяту тоже мелко порезать, добавить в соус. Посолить, поперчить.

3. Свежий мятный дип готов.

Приятного аппетита!

Автор: Рита Железнякова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Stockfood/Fotodom.ru

Рубрики:  Соусы
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 12 пользователям

elfochka07   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо! Соус не помешает:)
Ответить С цитатой В цитатник
Selkets   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 00:36 (ссылка)
Спасибо!
Очень пригодилось)
Ответить С цитатой В цитатник
Atanazkovich   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 17:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кукла_ММ   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 16:04 (ссылка)
Столько соусов! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку