-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Котлеты куриные с шампиньонами и базиликом

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 11:35 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Ингредиенты:

куриное филе - 300 г
шампиньоны свежие - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
базилик свежий - 10 листочков
масло для жарки
соль,перец

Инструкция:

Лук мелко нарезать и спассеровать на растит. масле (можно с добавлением сливочного).
Грибы не мыть, обтереть сухой тряпочкой и тоже нарезать очень мелко. Добавить их к луку и обжарить.

Пока грибы остывают, подготовить куриный фарш: филе нарезать сначала вдоль, а потом поперек на очень маленькие кусочки. Порубить ножом, но так, чтобы кусочки остались заметными. Фарш не должен быть однородным.

Соединить курицу и грибы, вымесить фарш.
Добавить мелко нарезанные листья базилика, соль, перец.
Если фарш суховат - добавить 1-2 ст.л. холодной воды или сливок.

С помощью ложки,обмакивая ее в холодную воду, сформировать небольшие котлетки-биточки.
Обжарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

До сих пор я делала эти котлеты без зелени, только с грибами. Очевидно, базилик должен быть все-таки фиолетовый. И побольше. Мне попадались рецепты с мускатным орехом - но как-то не хочется его добавлять сюда. Может быть, в другой раз попробую.
Попадались рекомендации добавлять в куриные котлеты хлеб, яйцо, крахмал и даже майонез. Но мясо куриного филе само достаточно "липкое" и хорошо формуется в котлеты.

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/4991

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 124 раз
Понравилось: 27 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 17:08 (ссылка)
.
спасибо 4 (266x313, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 22:31 (ссылка)
Класс! С мускатом вкусно, но нужно быть осторожным, только в маленьких количествах.
blagodaru_45 (310x80, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 08:38 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!
5ebe2a643127 (355x371, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
roza3344   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 14:34 (ссылка)
Bouillabaisse, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Atanazkovich   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 18:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 00:41 (ссылка)
интересный рецептик,как нидь сварганю ::4Eba:
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 02:01 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Atanazkovich   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 17:29 (ссылка)
тапутик, ;))
Ответить С цитатой В цитатник
Atanazkovich   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 17:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку