- 2 яйца
- 4 ст.л. (сколько набирается в ложку) натурального йогурта (у меня 2%)
- 4 ст.л. растительного масла
- несколько капель ванильной эссенсии
- 1/3 стакана свитнера(подсластителя) Splenda
- 1 стакан тортовой муки (уже с разрыхлителем)
- 1 персик (или клубника, слива, яблоко - в общем что есть)
- форма 18,5 см.
Взболтать яйца с йогуртом и маслом. Добавить ваниль и свитнер. Всыпать муку и хорошо вымешать.
Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто.
Фрукты помыть и, если надо, почистить.Нарезать лепестками и выложить на поверхность теста. Хорошо вдавить их внутрь.
Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 25 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Дать немного постоять в форме, затем вынуть и поставить на решётку.
Вкусно подавать с йогуртом, но и без него - очень даже отличный десерт к чаю.
Приятного аппетита!
если вариант с яблоками или сливами - в тесто добавить 1/4 ч.л. корицы