-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


«Фаршированная» булка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 14:48 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Фаршированная булка | Polkovneg

Серия «Кухня холостяка»…


Голь – она, как говориться, на выдумки то хитра! Хотя иногда вроде и не совсем «голь», но чото скучно. И хочется чего-нить этакова. Простого, но необычного. Вкусного, но не трудозатратного. Элитный и не вредный фаст-фуд!? Пожалуй… Фаршированная булка | Polkovneg

Можно было просто приготовить курицу с овощами, а ведь можно и с подвыподвертом! Итак, возмём:

Фаршированная булка | Polkovneg

Куриное филе – половина от грудки на 1 булку. Какую булку?
Балка «Городская»  – 2шт. У нас она называется именно так. В простонародье «горбулка». Любимый вид хлебобулочных изделий с детства! Когда исчезли из продажи булочки «Кунцевские» по 3 копейки за штуку (хотя покупались они редко – тырить их было гораздо интереснее и менее накладно) – то вот именно «горбулка» потом по 8 копеек с пакетом молока (но лучше с мороженкой) стала самым казырным дворовым «бизнес-ланчем». А потом в кино. В «Луч» с деревянными стульями. 10 копеек за сеанс. На какой-нить «Враг мой» или что-нить от польско-чешских братьев-славян. И супер! А если спрятаться после сеанса за «креслами» в зале – то можно было посмотреть следующий сеанс. И даже если фильм был тот же самый – всё равно супер!.. Ээх…
Чото я отвлёкся?.. Фаршированная булка | Polkovneg
Перец болгарский – 1шт.
Помидор – 1/2 шт.
Грибы – шампиньоны видимо. Штуки 4.
Лук репчатый – 1шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Сельдерей – 1 стебель (опционально).
Сливки – около 100мл.
Сыр моцарелла – небольшой кусочек (шарик)

Перво-наперво обжарим лук и сельдерей:

Фаршированная булка | Polkovneg

Затем добавим порезанную довольно не крупно курицу, приправив её любимыми специями. Если нет любимых – берём смесь перцев, орегано, можно базилик.

Фаршированная булка | Polkovneg

Добавляем болгарский перец, а через минуту грибы:

Фаршированная булка | Polkovneg

Солим, доводим до ума. Тем временем с горбулок (можно, кстати, батон взять) аккуратно срезаем верх и вытаскиваем мякиш:

Фаршированная булка | Polkovneg

Берём небольшую горсть мякиша и замачиваем его в сливках. Это будет некий «цемент» для начинки. Отправляем в сковороду:

Фаршированная булка | Polkovneg

Перемешиваем. Добавляем мелкорубленый чеснок:

Фаршированная булка | Polkovneg

Далее выкладываем содержимое внутрь булки (довольно плотно!), добавляем чучуть сливок и покрываем помидором:

Фаршированная булка | Polkovneg

Разогреваем духовку до 200-220 грудусов. Сверху на помидор кладём большой кусок моцареллы:

Фаршированная булка | Polkovneg

Ну и отправляем в печь до характерного зарумянивания сыра:

Фаршированная булка | Polkovneg

Хех… коллеги – это более чем забавно. Можно есть и холодным и горячим, но горячим, понятно, вкуснее. Пицца – не пицца, пирог – не пирог… Короче занятный такой БУТЕР! Фаршированная булка | Polkovneg

Фаршированная булка | Polkovneg

Идея видимо не новая, но я представляю, что бы со мной было, если бы мне такое предложили отведать в детстве… Да я бы вообще всё остальное перестал есть!

 

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

хулинар.ру

Рубрики:  Закуски
Бутерброды
Fast Food
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям

ТАНЯМОН   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 15:33 (ссылка)
.
 (400x400, 192Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Atanazkovich   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 16:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 16:08 (ссылка)
вряд ли этот мега-бутер можно отнести к "холостяцкой" кухне:)но знатный очень бутер!спасибо за идею!!!:)
Ответить С цитатой В цитатник
наталия_алейник   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 16:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
shapo4ka90   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 16:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку