-Метки

УТКА баклажаны баранина блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога блюда из утки блюда из фарша борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры гриль гуакамоле десерты диетические супы жареное мясо жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каши клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем кулебяка с капустой кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лагман из говядины лагман классический лазанья лепешки майонез макароны маринованные грибы маринованные помидоры масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка начинка для пирога новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем окрошка оладьи отбивные паста пасха паштет паэлья первые блюда песочное тесто печеночный паштет печень печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рассольник на зиму рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рис рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров на зиму салат с ананасами салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты простые скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты сосиски в тесте соусы специи суп суп на зиму супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты фаршированный перец фруктовые салаты цветная капуста цветная капуста на зиму чахохбили чизкейк рецепт японский чизкейк суфле безе шашлык

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:29 + в цитатник
Таня_Одесса все записи автора

Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.

Я покажу как делается такое тесто, а заодно и дам рецепт своих любимых соленых лепешек с петрушкой и чесноком.

Для теста вам понадобится:
Мука - 1кг,
Дрожжи сухие(Саф-момент)- 11гр
Сахар - 4 чайные ложки,
Соль   -1, 5 чайные ложки
Растительное масло - 100 гр
Вода -2,5 стакана(250гр)

Для лепешек:
два пучка петрушки,
чеснок,
соль.

Начинаем делать  тесто:

Берем полстакана(250 гр) теплой(36С) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара


При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика. Ничего страшного если на стенках стакана останутся крупинки дрожжей, они тоже будут задействованы в процессе)))) Отставляем стакан в сторону и пока займемся "начинкой" лепешек.

Нам понадобится жменька чищенного чеснока


пропускаем его через чесночницу и размешиваем с чайной ложкой с горкой соли


Добавляем мелко нарезанную петрушку, 2 чайные ложки кипяченой холодной воды и 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько размешиваем.


пока мы занимались начинкой дрожжи поднялись. Просеиваем в миску 1 кг муки


В стакан с дрожжами доливаем теплую воду до полного стакана.


Выливаем в муку, снова наливаем полный стакан теплой воды и выливаем в тесто, туда же отправляем и половину стакана растительного масла и доливаем в него  до полного теплую воду. Итого у нас получилось 3 250 гр стакана жидкости. Теперь добавляем полную с горкой чайную ложку соли и хорошенько вымешиваем.


тесто получится мягкое, липнущее к рукам

накрываем тесто крышкой и ставим на 30 минут в больший по размеру таз с теплой водой


через полчаса тесто готово!

Теперь все нужно делать очень быстро. На стол наливаем немного растительного масла, хорошенько смазываем руки растительным маслом, из теста формируем колобки размером с кулак

рукой максимально  расплюскиваем  колобочек теста и сразу на сковороду политую растительным маслом(2-3 ст.ложки).

Буквально через минуту тесто начнет пузыриться и румяниться, переворачиваете, как только подрумянится  выкладываете на тарелочку


сверху две чайные ложечки чесночной смеси с помощью кисточки равномерно растираем по всей лепешке

Все, готово!

Я люблю и с борщом такие лепешки, люблю и просто со сладким чаем.
Вкуснота !
 

Рубрики:  Выпечка
Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)
Метки:  

Процитировано 793 раз
Понравилось: 73 пользователям

мария_карчина   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 13:11 (ссылка)
Думаю, что моим тоже понравится! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 13:18 (ссылка)
Вкуснятина ,спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:49ссылка
Спасибочки уже поставила тесто...
lulusha1011   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 15:33 (ссылка)
Это очень вкусно! Спасибо за все подробности и за такой рецепт замечательный!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЯМОН   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 16:43 (ссылка)

47558817_1250402214_5_1 (250x100, 23 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 16:47 (ссылка)
А вкусные, чувствуется, аж слюнки сглтываю, хоть и не голодна. И аромат...
Ответить С цитатой В цитатник
rinoula   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 17:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Pono   обратиться по имени Спасибо! Попробуем!!! Четверг, 10 Февраля 2011 г. 19:57 (ссылка)
Интересный рецепт! Будем пробовать!
Берем! Спасибо!!!!!!!!!1
Ответить С цитатой В цитатник
kitethebest   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 05:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Варюшкина   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 05:58 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
iwanowi456   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 06:48 (ссылка)
обязательно попробуем! спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 08:46 (ссылка)
Вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 08:59 (ссылка)
спасибо...попробую
Ответить С цитатой В цитатник
chuvasheva   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо! ...Очень аппетитно выглядят лепёшки Надо обязательно попробывать...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо - пока читала. просто слюна бежала. Нужно сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 10:51 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Poloma_A   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
кузинка60   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 11:14 (ссылка)
Лепешки из такого теста в Венгрии называют " Лангыши " Их продают на рынках , на улицах , жарят на глазах покупателей, я имею ввиду , что покупатели видят как они жарятся. Сверху лепешки кладут разную начинку :джем , сгущенка, шоколад, фрукты и так далее. Начинки очень много разной. Очень вкусно! Так было в 90годах, когда мы там служили, сейчас не знаюкак там, но лепешки такие я часто дома делаю!Таня_Одесса,
Ответить С цитатой В цитатник
кузинка60   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 11:18 (ссылка)
Да и еще! Жарят в избытке растительного масла! Они такие румяные, красивые!Таня_Одесса,
Ответить С цитатой В цитатник
ravilya777   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ikko4ka   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 12:16 (ссылка)
Вот это вкуснотища! побежала готовить! Спасибо за рецепт и м.к.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга16   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 12:54 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт, подскажите пожалуйста - годится ли это тесто для духовки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 07:45ссылка
нет, такое тесто не годится для духовки, в нем очень много воды. Для жарки: на 1 кг муки идет 600 гр воды+растительное масло по рецепту, а для духовки нужно брать из расчета на 1 кг муки - 500 гр воды+ масло по рецепту.
Юлия_Кремлева   обратиться по имени Вкусно! Пятница, 11 Февраля 2011 г. 13:15 (ссылка)
Я попробовала сделать, понравилось, мужу показалось, что мало начинки на такое количество теста, и добавил еще чеснока, т.к. петрушки не было. И поняли, что лучше было не добавлять, очень остро получилось.
А еще из такого же теста делала пиццу, очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Сильвина   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 15:01 (ссылка)
Раньше я такое тесто выпекала , сейчас попробую пожарить, очень уж аппетитно выглядит.
 (365x500, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЯ_1   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт,с борщом очень вкусно,уже сделала,осталась одна лепешка на тарелочке после моих
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 09:36ссылка
читала рецепт и тоже представила тарелку борща :-)
Levkoj   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 17:00 (ссылка)
Любим все острое, да с чесночком... Попробуем. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ДИДИ608   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 17:13 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Рода   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо большое, попробую сделать, это очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa-Kamilla   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 21:40 (ссылка)

 (500x500, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку