-Метки

УТКА баклажаны баранина блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога блюда из утки блюда из фарша борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры гриль гуакамоле десерты диетические супы жареное мясо завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель каши клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем кулебяка с капустой кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лагман из говядины лагман классический лазанья лепешки майонез макароны маринованные грибы маринованные помидоры масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка начинка для пирога новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи отбивные паста пасха паштет паэлья первые блюда песочное тесто печеночный паштет печень печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рассольник на зиму рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рис рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров на зиму салат с ананасами салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты простые скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты сосиски в тесте соусы специи суп суп на зиму супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты фаршированный перец фруктовые салаты цветная капуста цветная капуста на зиму чахохбили шашлык

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Запечённый картофель с огуречным соусом сацики (Греция)

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 15:13 + в цитатник
Tanya_Csillag все записи автора

Вкус потрясающий,чесночный аромат,вкусная  мягкая картошка,2 шт.съела и наелась,настолько сытно...


Сацики 

Нужны:
- натуральный кислый йогурт, без фруктово-ягодных, ванильных и тому подобных вкусовых добавок и без сахара. Если купить такой йогурт нет возможности, замените его обычной, но не очень жирной сметаной, подойдет, например, сметана с жирностью в 15%;
— свежие огурцы 200 гр,сейчас зимой в парниках выращивают длинные огурцы,1 длинный огурец достаточно для соуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- молотый белый (в крайнем случае - черный) перец;

чуть оливкого масла
- соль.
 

Приготовление.... Сначала удаляю из йогурта лишнюю жидкость (сыворотку), для чего устилаю дуршлаг марлей в два слоя и выливаю в него около 300-400 мл йогурта или 2 стаканчика по 170 гр. Сыворотка постепенно просачивается, а в марле остается масса более плотной, чем исходная, консистенции.

Пока идет фильтрация,  огурцы тру на крупной тёрке и тоже укладываю их в марлю для фильтрации лишней жидкости,т.к.огурцы очень водянистые,затем ещё раз отжать, ( кстате сок не выливайте,пока печётся картофель можно и смазать этим соком лицо,очищающую освежающую маску )....  чеснок выдавить через чеснокодавилку пока на тарелку.
Дождавшись окончания фильтрации, выкладываю из марли в миску отстоявшуюся массу йогурта, добавляю в нее натертые отфильтрованные огурцы и чеснок, солю и перчу по вкусу и все тщательно перемешиваю. Чуть сбрызнуть оливковым маслом..пару капель для аромата... Сацики готов.

 Печеная картошка. , промытые клубни картофеля  , сухие и в кожуре заворачиваются в фольгу и  запекаются в духовке. Я запекла 5 шт.


 Запечёный картофель кладут на тарелку, надрезают клубень  крестом, слегка надавливают на картофель, клубень  раскрывается,как роза  и в него, вливают соус сацики. В разрез положить кусочек сливочного масла (можно с чесноком, с зеленью,если без соуса сацики) , в тепле масло тает и пропитывает картошку. Затем положить огуречно-чесночный соус, сочность и аромат йогурта (сметаны) создают в совокупности более приятный вкусовой букет.
 

 

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 265 раз
Понравилось: 30 пользователям

velena   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 15:44 (ссылка)
Классный рецепт!СПАСИБО!!!
7dfff6e15533 (90x80, 7 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tanya_Csillag   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 15:56 (ссылка)
velena,
На здоровье,дорогая!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
CosmoTb   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо:)
я в греции ела Дзадзики:) м все руки не доходили сделать самой:)
а тут такой рецепт:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Отчет

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 09:43ссылка
В субботу приготовила дзадзики и картошку в микроволновке:)
Дзадзики получился таким же как в Греции, по крайней мере я такой вкус помнила:)
Спасибо:)
Да, мужу тоже очень понравилось:) а вот золовке не очень, не настолько яркий вкус, мы привыкли к более насыщенным вкусам и куче приправ:)
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:38ссылка
да,вы правы,блюдо очень простое,как раз для поста :),я тоже люблю ,чтобы было много приправ и специй..но эта картошка мне очень понравилась,хотя я в Греции не была и не знаю какой настоящий вкус..
я благодарю вас,что вы мне написали отчёт и рада,что вам понравилось,но вашей заловке и другим людям не понравилось,чтож ни чего страшного...
иногда надо и простую крестьянскую пищу есть :)
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:57ссылка
Tanya_Csillag, насколько для поста подойдет не знаю, ведь сметана не постное блюдо.
Но в остальном вкусно:) Золовка просто сказала, что не плохо, но спецом она бы не стала такое готовить:)
а муж наоборот попросил, чтобы даже если гости придут такое изобразить:)
Это на любителя как говорится:)
спасибо вам за такую идею:)
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 12:06ссылка
на здоровье,дорогая!! а я вот не из сметаны делала,а из йогурта 1,5 % жирности,даже чуть кисловат был йогурт
Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 20:55 (ссылка)
Супер! Слюноотделительное блюдо. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 15:36 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Ведь солёные огурцы и так вкусно с картошкой, а этот рецепт делает это сочетание пикантным. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Tanya_Csillag   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 15:47 (ссылка)
ТаМаРа_ТАРАНЬжина,
да,но здесь огурцы свежие,не солёные
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 16:29ссылка
Так вот солёные должны прекрасно сочетаться с картошкой! Попробуйте...
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 17:23ссылка
аа.. понятно,обязательно попробую..
genika_55   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо,Тамарочка.Очень аппетитно и вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Кострюкова   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 19:12 (ссылка)
Вкуснятина какая! Да так просто! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 21:09ссылка
на здоровье,Леночка!!!
Stefa777   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_69   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо! Сейчас в магазинах продаётся готовый сацики, вкусный. Думаю, что и ваш понравится)))
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Шкарупа   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 22:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 07:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanya_Csillag   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:42 (ссылка)
Margosha_Rita,
спасибо,Рита!!!
Snezhnaja_Lvicca,
на здоровье!
Наталья_Чекина,
на здоровье!
Людмила_Шкарупа,
спасибо!
Stefa777,
на здоровье!
Ната_69,
спасибо за отыв!
Ответить С цитатой В цитатник
ОстрАл   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо за интересный соус! А сколько по времени картофель запекать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:46ссылка
ой,вы знаетепо времени я не могу сказать сколько...пол часа,а там проткните ножом прямо через фольгу,если нож мягко входит,значит готово, а если чуть твёрдая,значит ещё пусть в духовке посидит :)...в зависимости крупности картофеля
Елена_Нова   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:17 (ссылка)
весьма заманчиво, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ДИДИ608   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 16:21 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 13:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Элис76   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 06:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулина   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку