Деревенская курица по-французски
|
|
Суббота, 13 Ноября 2010 г. 20:46
+ в цитатник
Atanazkovich все записи автора
- Филе куриное — 750 г
- Мука пшеничная — 3 столовые ложки
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Грибы свежие — 450 г
- Лук-шалот — 1 штука
- Бульон куриный — 225 мл
- Вино белое сухое — 60 мл
- Эстрагона листья — 8 штук
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Промойте куриное филе и разрежьте на небольшие кусочки, отбейте до толщины примерно 3 мм. На доске смешайте муку, соль, перец и 1 столовую ложку рубленого эсграгона. Затем обваляйте кусочки курицы в этой смеси.
- Порежьте лук-шалот. Разогрейте на среднем огне в сковороде 1 столовую ложку масла. Выложите на сковороду грибы и лук и жарьте без крышки, помешивая, 12–15 минут, пока вся жидкость не испарится. Переложите смесь в миску.
- Разогрейте оставшееся масло на той же сковороде. Выложите на сковороду кусочки курицы и жарьте около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Влейте в сковороду, где жарилась курица, бульон, белое вино, туда же выложите грибы с луком и оставшийся эстрагон. Доведите все это до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Курицу выложите на сервировочное блюдо и полейте получившимся грибным соусом. Украсьте нарубленным эстрагоном.
http://eda.ru/recipe/948/photo/291945/
Метки:
франция
птица
грибы
алкоголь
Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-