Долма эчмиадзинская |
Провести кулинарный ликбез мы попросили Геворга ХАЧАТРЯНА, армянина по национальности и шеф-повара по призванию (ресторан “Разгуляево” — “Мировая карта”).
ДОЛМА ЭЧМИАДЗИНСКАЯ
Рецепт рассчитан на 4 порции.
По 4 средних помидора
и болгарских перца;
2 небольших баклажана.
Для начинки:
1 кг говяжьего фарша;
2 ст. л. томатной пасты;
по 100 г риса и холодной воды;
80 г сливочного масла;
150 г кинзы;
соль, черный молотый перец —
по вкусу.
Для украшения:
зелень кинзы и укропа.
Время приготовления: 40 минут.
1. Вымойте овощи, надрежьте вер- хушку с плодоножкой у перцев и помидоров. |
2. Удалите сердцевину с семенами и мякоть. |
3. Разрежьте каждый баклажан на две части и удалите мякоть. |
4. Приготовьте начинку. В говяжий фарш добавьте мелко нарубленную кинзу, |
томатную пасту, сливочное масло, соль, перец, рис и воду. |
5. Размешайте массу до однородного состояния. |
6. Заполните полученным фар- шем подготовленные овощи и накройте надрезанными вер- хушками помидоры и перцы. |
7. Выложите в кастрюлю, налейте воды до половины объема, посолите и поставьте на огонь. Готовьте 20–25 минут. |
8. Достаньте овощи на блюдо, украсьте зеленью укропа, кинзы и горячими подавайте на стол. |
Марина ВЕТРОВА
Рубрики: | Вторые блюда Кухни мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |