Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 14:45
+ в цитатник
счастье_по_рецепту все записи автора
Беляш - распространенное в России название башкирского пирожка ваҡ бәлеш, представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 180 мл теплых сливок
- 7 гр сухих дрожжей
- 1 ч л сахара
- 1 ст л растительного масла
- 250 гр фарша из свинины и говядины
- 1 большая луковица
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
- Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа
- Лук измельчить в блендере и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст л фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.
- Обжарить беляши в разогретом масле, по 7 мин с каждой стороны
Приятного аппетита!
Метки:
свинина
говядина
Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-