-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


16 блюд австралийской кухни

Четверг, 26 Августа 2010 г. 11:09 + в цитатник
Гладиатор_импровизации все записи автора

 

Салат по-австралийски

Достаточно простое в приготовлении блюдо, прекрасное дополнение к обеду.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

филе цыпленка - 3 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
перец сладкий красный - 2 шт.
лук - 2 шт.
листья зеленого салата - 200 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сок лимонный или уксус - 1 ч. ложка
маслины - 80 г
сахар - 1 ч. ложка
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:

Филе цыпленка посолить, обжарить на гриле, охладить и нарезать соломкой. Сельдерей натереть на терке. Сладкий перец, часть лука и листьев зеленого салата нашинковать.
Для соуса масло взбить с лимонным соком или уксусом, молотым перцем, солью и сахаром.
Подготовленные ингредиенты соединить и полить соусом.
Перед подачей оформить салат маслинами, листьями зеленого салата и оставшимся луком.
 
Салат по-австралийски
 
 

Рулеты из окорока

Побалуйте своих близких нежными рулетами, которые станут настоящим украшением семейного обеда.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

окорок - 250 г
сыр плавленый мягкий - 150 г
авокадо - 2 шт.
сметана - 3 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:

Окорок нарежьте тонкими ломтиками.
Мякоть авокадо измельчите в пюре, соедините с сыром, добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы.
Приготовленную массу разложите на ломтики окорока, сверните их рулетиками и охладите.
Перед подачей скрепите рулетики шпажками, выложите на блюдо и оформите кусочками маринованного перца чили.
 

Паштет из тунца

Изысканное кушанье, советуем приготовить для праздничного обеда.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

тунец консервированный - 100 г
сыр плавленый - 100 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
бульон креветочный - 1 стакан
желатин - 1 ст. ложка
сок свекольный или морковный - 3 капли
соус табаско - несколько капель

Способ приготовления:


Желатин развести в бульоне. Рыбу отделить от заливки. Все компоненты соединить и взбить в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Приготовленную массу положить в форму и поместить в холодильник до полного застудневания.

Окунь по-австралийски

Австралийский национальный вариант блюда из окуня.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

филе морского окуня - 900 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 5 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
маслины без косточек - 80 г
каперсы - 60 г
перец чили - 1/2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
майоран - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Способ приготовления:

Филе сбрызните лимонным соком, посолите.
Чеснок, лук и сладкий перец нарежьте кубиками.
Помидоры нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожицы.
Подготовленные овощи вместе с мелко нарезанным чили спассеруйте на части масла, добавив лавровый лист. Затем положите нарезанные маслины, каперсы, майоран, посолите, перемешайте и прогрейте.
В форму, смазанную маслом, уложите филе, сверху — пассерованные овощи и запекайте до готовности в умеренно нагретой духовке.
При подаче посыпьте рубленным майораном.
 
Окунь по-австралийски
 

Мясо по-австралийски

Праздничное мясное блюдо. Достаточно простое в приготовлении.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

фарш говяжий - 400 г
фасоль красная консервированная - 350 г
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - 2 ст. ложки
помидоры консервированные в собственном соку - 300 г
чеснок - 2 зубчика
перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
сладкий перец красный и зеленый - по 1 шт.
орегано сушеное - 1/4 ч. ложки
семена тмина - 1/4 ч. ложки
соль по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарежьте кубиками, слегка обжарьте на масле, положите фарш и тоже обжарьте его до готовности.
Добавьте фасоль вместе с заливкой, помидоры с соком, рубленый чеснок, нарезанный сладкий перец и чили, приправьте орегано, тмином, посолите.
тушите под крышкой 30 минут.

Мясо по-австралийски

 

Коктейль из крабов

Напиток, не имеющий аналогов в других национальных кухнях.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

крабы очищенные - 500 г
сок томатный - 1/3 стакана
вино белое сухое - 1 стакан
оливковое масло - 1/4 стакана
чили измельченный - 1 стручок
лук зеленый - 10 перьев
миндаль - 50 г
авокадо - 1 шт.
оливки - 10 шт.
соль - 1/4 ч. ложки

Способ приготовления:

Томатный сок, вино, масло и перец чили тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, миндаль, измельченное мясо крабов, посолить и еще раз перемешать.
Подавать коктейль в бокалах, оформив ломтиками.
 
Коктейль из крабов
 

Филе по-рыбачьи

Простое и вместе с тем вкусное блюдо, подойдет в качестве обеда для всей семьи, не требует много времени на приготовление.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

зубатка - 300 г филе
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 2 шт.
вино белое - 1 ст. ложка
бульон рыбный - 1/2 стакана
яичный желток - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу

Способ приготовления:

Филе рыбы потушите на слабом огне с половиной нормы масла, добавьте мелко нарезанный лук, затем влейте вино, бульон, посолите и тушите до готовности.
Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле.
Для соуса полученный при тушении рыбы сочок заправьте яичными желтками и проварите на водяной бане до загустения.
Перед подачей тушеную рыбу выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом. Оформите сладким перцем и зеленью, гарнируйте отварным рисом.

Филе по-рыбачьи

 

Утка фаршированная

В Австралии очень любят блюда из птицы, это один из самых популярных рецептов приготовления утки.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

утка - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь небольшая - 1 шт.
говядина - 500 г фарша
шпик - 150 г
сухари панировочные - 2 ст. ложки
карри порошок - 1 ч. ложка
яблоки - 2-3 шт.
картофель - 1 кг
сметана - 1 стакан
горчица готовая - 1 ч. ложка
масло растительное - 3-4 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Способ приготовления:

Тушку утки выпотрошите через разрез на брюшке, промойте. Осторожно отделите крупные кости (грудинку, позвоночник, ребра), не тронув крылышки и ножки. Кости залейте 1 л воды и сварите бульон с добавлением лука и моркови. Бульон процедите.
Для фарша шпик порубите, смешайте с сухарями, фаршем, рубленой зеленью, порошком карри, мелко нарезанными яблоками, сахаром, солью.
Тушку утки натрите изнутри горчицей и перцем, наполните фаршем и перевяжите ниткой.
Дно утятницы смажьте маслом, влейте небольшое количество бульона, положите утку спинкой вверх и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Тушите до готовности. За 20 минут до окончания тушения добавьте очищенные и разрезанные вдоль на 4 части картофелины, сметану и посолите.
При подаче разрежьте утку на порционные куски. На гарнир подайте картофель или рассыпчатый рис. Оформите зеленью.

Утка фаршированная

 

Баранина с салатом из авокадо

Это весьма экзотическое блюдо австралийской национальной кухни. Приготовьте его, если хотите удивить гостей или свою семью. Рецепт не сложен в приготовлении, и вместе с тем, блюдо имеет ни на что не похожий вкус, несущий в себе национальный колорит австралийской кухни.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

мякоть баранины - 700 г
белое вино сухое - 1/2 стакана
ананасовый сок - 1/2 стакана
сок лимонный - 2-4 ст. ложки
кинза рубленая - 8 ст. ложек
перец чили - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Чили измельчите.
Смешайте по 1 столовой ложке вина и добавьте часть рубленой кинзы, треть измельченного чили и половину рубленого чеснока, смесь отложите.
Оставшееся количество вышеперечисленных ингредиентов смешайте, соедините с мясом, маринуйте 1 час.
Для салата 1 авокадо, очистив от косточки и кожицы, мелко нарежьте, соедините с отложенной смесью, добавьте мелко нарезанный помидор, перемешайте.
Кочан салата разберите на листья, нарежьте полосками, уложите их по краю блюда, на них — приготовленный салат.
Маринованное мясо обжаривайте на масле 2–3 минуты, затем выньте. На этом же масле обжарьте лук, добавьте мясо и жарьте все вместе еще 1–2 минуты.
Готовое мясо переложите на блюдо с салатом.
Баранина с салатом из авокадо
 

Яйца-пашот по-австралийски

Это несложное блюдо приготовить каждому по силам. Несмотря на простоту приготовления, является вкусным и полезным блюдом, содержит колорит национальной кухни.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

яйца - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
ветчина - 4 ломтика по 15 г
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры разрезать пополам, посолить, поперчить и запечь в духовке так, чтобы они сохранили форму.
Яйца варить без скорлупы 3–3,5 минуты, опуская по одному в слабо кипящую подсоленную и подкисленную воду (на 1 л 2 столовые ложки 3%-го уксуса и 1 чайная ложка соли).
Ветчину нарезать соломкой и обжарить до образования хрустящей корочки.
При подаче на половинки помидоров уложить яйца, полить их маслом и оформить ветчиной.

Яйца-пашот по-австралийски

 

Фрикадельки по-австралийски

Автралийцы имеют свой, особенный рецепт приготовления фрикаделек, этот вариант отличается более пикантным вкусом.
 
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

фарш мясной - 850 г
кукуруза консервированная - 170 г
арахис рубленный - 5 ст. ложек
соус чилийский - 4 ст. ложки
сыр твердый - 150 г
масло растительное - 2 стакана
соль по вкусу

Способ приготовления:

Фарш соедините с кукурузой, арахисом, чилийским соусом, посолите, перемешайте.
Сыр разрежьте на 12 кубиков.
Из фарша сформуйте 12 шариков, вовнутрь каждого вложите по кубику сыра. Обжарьте фрикадельки во фритюре до золотистого цвета, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
При подаче уложите фрикадельки на блюдо, гарнируйте свежими овощами.

Фрикадельки по-австралийски

 

Филе «Любовь австралийца»

Изысканное блюдо, может стать украшением любого праздничного обеда.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

индейка (филе) - 2 шт.
сок апельсиновый - 1 стакан
бальзамико - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
специи - по вкусу
рис - 120 г
перец сладкий - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
базилик по вкусу

Способ приготовления:

Филе индейки замаринуйте в апельсиновом соке с добавлением специй, чеснока и уксуса бальзамико.
Сварите рассыпчатый рис и соедините его с мелко нарезанным и обжаренным сладким перцем.
Маринованное филе индейки жарьте до готовности, залейте коньяком и фламбируйте.
Перед подачей гарнируйте рисом с обжаренным перцем. Оформите листиками базилика.

Филе «Любовь австралийца»

 

Тушеные мясные рулеты

Это национальный австралийский способ приготовления мяса. Давайте подробно рассмотрим его особенности.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

мякоть свинины - 8 ломтиков (по 80 г)
лук репчатый - 4 головки
ветчина - 4 ломтика
сливочное масло - 4 ст. ложки
хлеб пшеничный без корок - 2 ломтика
кетчуп - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
бульон мясной - 2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливки - 4 ст. ложки
перец белый молотый - 1/4 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Сначала лук и ветчину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Далее, хлеб измельчите. Ветчину и лук смешайте с кетчупом, зеленью, соедините с хлебными крошками и перемешайте. Теперь ломтики свинины слегка отбейте, с одной стороны посолите, поперчите, выложите на них приготовленную начинку, сверните рулетиками и обвяжите каждый ниткой.  В форму для запекания, смазанную маслом, уложите рулетики, залейте их горячим бульоном и тушите под крышкой 40 минут при 200 °С.  Готовые рулетики, удалив нитки, выложите из формы и разрежьте пополам. Влейте в форму сливки, смешанные с мукой, вновь положите рулетики и прогревайте их в соусе 10 минут в духовке.
При подаче рулетики вместе с соусом выложите на блюдо. Оформите зеленью.

 

Тушеные мясные рулеты
 

Творожно-клюквенное мороженое

Новое лакомство австралийской кухни. Это мороженное подходит для десерта к празднику. Приготовьте его заранее, чтобы ваша вечеринка была без хлопот.


Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

творог - 450 г
клюква - 225 г
сахар - 225 г
сливки густые - 400 г
мед - 2 ст. ложки
миндаль тертый - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Первое, несколько ягод клюквы отложите для оформления, остальные измельчите в пюре и смешайте его с половиной указанного количества сахара. Далее, творог протрите через сито, взбейте с оставшимся сахаром до консистенции крема. Теперь сливки взбейте в устойчивую пену, отложите часть для оформления, остальные смешайте с творожным кремом. Добавьте клюквенное пюре, перемешайте. Возьмите форму для пудинга, смажьте медом, посыпьте миндалем.  Сверху выложите творожный крем. Поместите его на 4–5 часов в морозильную камеру.  Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на блюдо, нарезав ломтиками. Полейте медом, оформите оставшимися ягодами и взбитыми сливками.
 
Творожно-клюквенное мороженное
 
 
 

Суп куриный с горошком

Приготовьте это блюдо, если хотите насладиться истинно австралийским обедом.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

бульон куриный - 5 стаканов
филе куриное - 2 шт.
горошек зеленый - 200 г
яблоки - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1/2 ст. ложки

Способ приготовления:

4 стакана бульона доведите до кипения, добавьте зеленый горошек, нарезаные дольками яблоки, варите 10 минут.
Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле с добавлением муки, залейте стаканом бульона, варите 5 минут. Затем влейте смесь в суп и варите все вместе 5 минут.
При подаче филе курицы нарежьте кусочками, положите в тарелку и залейте супом. Оформите сливками и зеленью.

Суп куриный с горошком

Салат «Австралия»

Экзотический салат, очень популярен в Австралии.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

филе вареной курицы - 100 гр.
манго - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
репчатый лук красный - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу

Способ приготовления:

Филе курицы, манго, авокадо и лук нарежьте соломкой.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте соль, перец и заправьте маслом.
Перед подачей оформите зеленью.

Салат «Австралия»

 

Рубрики:  Супы
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Десерты
Кухни мира
Блюда из яиц
Праздники
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 11:13 (ссылка)
.
 (286x169, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Миелена   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку