-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Кулинарные хитрости

Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:53 + в цитатник
Скорпена все записи автора

Пробуя иногда вкусное блюдо, мы иногда говорим: "Приготовлено с душой". Что это значит? Казалось бы, из одного набора по одному и тому же рецепту и блюда должны получаться одинаковыми на вкус. Но нет! Оказывается для полного успеха необходим еще один важный ингредиент - кулинарные хитрости.

  • Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
  • В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
  • Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
  • Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
  • Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
  • Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
  • Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
  • Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
  • Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
  • Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
  • Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
  • Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
  • Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
  • Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
  • Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
  • Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
  • Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
  • Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
  • В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
  • Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
  • Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
  • Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
  • Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
  • Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
  • Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
  • Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
  • Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
  • При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам. Подготовили Нина МАЛЬЧИК, Елена ЛЫСЕНКО, (с)Натали

//s004.radikal.ru/i207/1002/0b/f0822f9a38e9.jpg

Рубрики:  Полезные советы и финты


Процитировано 438 раз
Понравилось: 2 пользователям

Наташа_Милевская   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Monitzka   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 23:35 (ссылка)
чудно) спс!
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 10:10 (ссылка)
blestki.com
Ответить С цитатой В цитатник
Svetafaif   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 15:22 (ссылка)
У меня все это по листочкам... Спасибо за работу и удобство
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Усманов   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Симонова_Галина   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 07:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Георг_Нат_Ник   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 07:34 (ссылка)
Спасибо!
 (700x525, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Гуревич   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 07:43 (ссылка)
СПАСИБО, большое, очень полезные советы, некоторые из них знаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Берсальер   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
просто_Татиана   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 08:22 (ссылка)
хоть я и не из новичков,но к полезным советам всегда прислушиваюсь.благодарю.с вашего позволения возьму себе...может кому то из друзей понадобится.
 (546x515, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 08:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 08:29 (ссылка)
ТАТЬЯНА06, надеюсь,понадобится)))берите конечно
Ответить С цитатой В цитатник
ОГОЛЬ   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 08:42 (ссылка)
СПАСИБО!УЗНАЛА МНОГО НОВОГО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
avistrix   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 09:48 (ссылка)
Очень,очень полезные советы! Спасибо!
6e5f5e85a122 (511x413, 212 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
DRONHOTPOINT   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 09:48 (ссылка)
Век живи - век учись . Многого не знала . Спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
nixau   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 10:03 (ссылка)
СПАСИБО.
 (500x337, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Здесь_живет_Счастье   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Резида_Гильфанова   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 10:10 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО.Взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Vega49   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо за полезные советы
 (366x500, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
нюша1   обратиться по имени Заголовок Суббота, 29 Мая 2010 г. 11:31 (ссылка)
Очень полезная информация.спасибо.Но смутило -молоко в винегрет,там ведь квашенная капуста?А ну как скиснет?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо, все забрала... :0)
Ответить С цитатой В цитатник
millla51   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Белая_гвоздика   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 12:24 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
urs2   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Вас   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 13:11 (ссылка)
Большое спасибо!
7a3d7684a52d (332x315, 97 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 13:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 14:32 (ссылка)
спасибо за ценную информацию!!!!
 (414x500, 261Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо большое!!! Отличные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо!blestki.com
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку