-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Печенье на любой вкус

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 09:40 + в цитатник
Скорпена все записи автора

Слоеное печенье с гуавой и сырным кремом

http://services.wmj.ru/tbn/Thumbnail.asmx/GetResized?fileName=e215e60f-9a24-4ef1-bfad-16b7c698e5d0.jpg&width=195&height=175

Что нужно:

  • 150 г консервированной гуавы
  • 250 г размороженного слоеного теста
  • 1 крупное яйцо
  • 180 г мягкого сливочного сыра
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Щепотка ванилина


Как приготовить слоеное печенье с гуавой и сырным кремом:
  1. Нагреть духовку до температуры 220 С. Взбить яйцо, 1,5 ст. ложки полученной яичной массы взбить в отдельной миске, сделав меланж. Оставшееся взбитое яйцо соединить в кухонном комбайне или блендере с сахаром, сливочным сыром и ванилином до получения легкой однородной массы, выложить в отдельную миску.
  2. Сделать с помощью кухонного комбайна или блендера пюре из гуавы с лимонным соком.
  3. Поместить противень, выстланный фольгой, в разогретую духовку за 5 минут до выпекания печенья. Раскатать тесто на присыпанной мукой доске в пласт средней толщины, разрезать его на 2 прямоугольника.
  4. Положить половину теста на теплый противень, намазать тесто сливочно-сырным кремом. Сверху сеточкой нанести пюре из гуавы. Закрыть начинку вторым пластом теста, сделав в нем несколько проколов вилкой.
  5. Смазать верхний слой теста яичным меланжем и выпекать до поднятия и образования румяной золотистой корочки примерно 25–30 минут.
  6. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать на квадратики и подавать к чаю.
  7. Слоеное печенье с гуавой и сырным кремом готово.

 

Кокосовое печенье

Содержание:
 »

kokos_pechenje.jpgНеобходимые продукты:
мука пшеничная — 1 стакан
разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
сахар — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 170 г
кокосовая стружка — 200 г
конфитюр абрикосовый — 2 ст. ложки
маргарин — 1 ст. ложка
ванильный сахар — 1 ч. ложка

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, сверху положить кусочки холодного масла и порубить ножом до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавить яйцо, замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике в течение 30 минут.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см и уложить на противень, смазанный маргарином.
Для начинки масло взбить с сахаром, добавить конфитюр и кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Выложить начинку ровным слоем на пласт теста и выпекать 20–30 минут при 200 °С.
Выпеченную заготовку немного охладить, нарезать прямоугольными кусочками.
Печенье можно оформить растопленным шоколадом (100 г).
 

 

Шоколадное печенье с пряностями

Содержание:
 »

Шоколадное печенье с пряностями Что нужно:

  • 75 г сливочного масла
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г измельченного миндаля или фундука
  • 50 г смеси мелко нарезанной цитрусовой цедры
  • 25 г изюма
  • 25 г засахаренной вишни
  • 150 г молочного шоколада
  • по щепотке молотой гвоздики,
  • имбиря и корицы
  • щепотка молотого чили


Что делать:
  1. Духовку разогреть до 180°С. Большой противень застелить бумагой для выпечки. В кастрюле нагревать вместе масло и сахар до полного растворения сахара. Ввести муку и перемешать. Добавить орехи, смесь из цедры, мелко порезанные изюм и вишню.
  2. Полученную смесь выложить чайной ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. Каждую горку слегка примять. Возможно, понадобится 2 противня. Выпекать 10 мин.
  3. Пока печенье еще довольно горячее, боковой стороной ножа подравнять его края. Дать остыть. В миске на водяной бане растопить кусочки шоколада.
  4. Добавить специи, молотый чили и тщательно перемешать. Намазать эту смесь на плоскую сторону печений и охладить.

Приятного аппетита!


 

Рассыпчатое печенье к кофе

Содержание:
 »

Рассыпчатое печенье к кофе Что нужно:

  • мука пшеничная - 400 г
  • масло сливочное - 300 г
  • разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • цедра 1 лимона
  • маргарин - 2 ч. ложки
  • соль
  • шоколад - 100 г


Что делать:
  1. Для теста масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар, яйца, соль, цедру. В конце взбивания всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто.
  2. Отсадить тесто в виде палочек из кондитерского мешка со звездчатой насадкой на смазанный маргарином противень. Выпекать при 200 °С в течение 15 минут.
  3. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и размешать.
  4. Готовое печенье окунуть одним концом в глазурь и выложить на блюдо.

 

 

Песочное печенье с клубникой

Содержание:
 »
Песочное печенье с клубникой Что нужно:
  • клубника - 200 г
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 6 ст. ложек
  • сливки 30%-й жирности - 2 стакана
  • сахар - 1 1/2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка
  • соль


Что делать:
  1. Смешайте муку, соль и сливочное масло. Взбейте яйцо с 4 столовыми ложками молока. Добавьте его к муке вместе с сахаром и замесите мягкое тесто.
  2. Выложите тесто на подпыленный мукой стол и раскатайте до толщины 1 см. Вырежьте треугольники. Поместите их на смазанный маслом противень и смажьте сверху оставшимся молоком. Выпекайте при температуре 220 °С в течение 10 минут. Охладите.
  3. Нарежьте клубнику ломтиками, оставив 6 целых ягод для оформления. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Прослоите половинки печенья сливками и ломтиками клубники. Посыпьте печенье сахарной пудрой и украсьте ягодами.


Приятного аппетита!

 

 

Рецепт печенья «Джек-фонарь»

Рецепт печенья «Джек-фонарь»
 
Что нужно:
Для теста
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 180 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • Тертая цедра 1 лимона

Для глазури
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложка сока черной смородины или черноплодной рябины


Как приготовить Печенье «Джек-фонарь»:
  1. Масло порубить деревянной ложкой. Замесить тесто с добавлением муки, цедры и сахарной пудры. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Из тонко раскатанного теста формочкой сделать кружки, острым ножом вырезать страшные рожицы. Из обрезков теста сформировать и прилепить хвостики от тыквы.
  3. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
  4. Для глазури смешать сахарную пудру с соком и нанести на печенье.
  5. Подавать в остуженном виде.

 

 

«Звезды» с миндалем

«Звезды» с миндалем
 
Что нужно:
  • 150 г муки
  • 75 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г молотого миндаля
  • 200 г сахарной пудры
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока

Для окрашивания глазури:
  • По 1 ст. ложке сока моркови, свеклы и шпината


Как приготовить «звезды» с миндалем:
  1. В просеянную муку добавить сахар, миндаль и нарубленное сливочное масло. Вымесить тесто.
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Формочками вырезать из него фигурки (елочки, полумесяцы и т.д.).
  3. Застелить противень пекарской бумагой, выложить печенье и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Сахарную пудру просеять, добавить лимонный сок и разделить на 3 чашки. Каждую порцию глазури окрасить овощными соками.
  5. Нанести глазурь на печенье и оставить на несколько часов для застывания.


Приятного аппетита!

http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 42 раз

KIRA5   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 11:08 (ссылка)
спасибо за рецепт берю себе
Ответить С цитатой В цитатник
-Лала-   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 12:15 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перетокина_Наталья   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 13:21 (ссылка)
Огромное спасибо. Все очень аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Alice_in_Happyland   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 13:42 (ссылка)
Ммм! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
mai1974   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 19:13 (ссылка)
Огромное спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку