Как приготовить слоеное печенье с гуавой и сырным кремом:
Нагреть духовку до температуры 220 С. Взбить яйцо, 1,5 ст. ложки полученной яичной массы взбить в отдельной миске, сделав меланж. Оставшееся взбитое яйцо соединить в кухонном комбайне или блендере с сахаром, сливочным сыром и ванилином до получения легкой однородной массы, выложить в отдельную миску.
Сделать с помощью кухонного комбайна или блендера пюре из гуавы с лимонным соком.
Поместить противень, выстланный фольгой, в разогретую духовку за 5 минут до выпекания печенья. Раскатать тесто на присыпанной мукой доске в пласт средней толщины, разрезать его на 2 прямоугольника.
Положить половину теста на теплый противень, намазать тесто сливочно-сырным кремом. Сверху сеточкой нанести пюре из гуавы. Закрыть начинку вторым пластом теста, сделав в нем несколько проколов вилкой.
Смазать верхний слой теста яичным меланжем и выпекать до поднятия и образования румяной золотистой корочки примерно 25–30 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать на квадратики и подавать к чаю.
Слоеное печенье с гуавой и сырным кремом готово.
Кокосовое печенье
Содержание:
»
Необходимые продукты:
мука пшеничная — 1 стакан
разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
сахар — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 170 г
кокосовая стружка — 200 г
конфитюр абрикосовый — 2 ст. ложки
маргарин — 1 ст. ложка
ванильный сахар — 1 ч. ложка
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, сверху положить кусочки холодного масла и порубить ножом до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавить яйцо, замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике в течение 30 минут.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см и уложить на противень, смазанный маргарином.
Для начинки масло взбить с сахаром, добавить конфитюр и кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Выложить начинку ровным слоем на пласт теста и выпекать 20–30 минут при 200 °С.
Выпеченную заготовку немного охладить, нарезать прямоугольными кусочками.
Печенье можно оформить растопленным шоколадом (100 г).
Шоколадное печенье с пряностями
Содержание:
»
Что нужно:
75 г сливочного масла
5 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. муки
50 г измельченного миндаля или фундука
50 г смеси мелко нарезанной цитрусовой цедры
25 г изюма
25 г засахаренной вишни
150 г молочного шоколада
по щепотке молотой гвоздики,
имбиря и корицы
щепотка молотого чили
Что делать:
Духовку разогреть до 180°С. Большой противень застелить бумагой для выпечки. В кастрюле нагревать вместе масло и сахар до полного растворения сахара. Ввести муку и перемешать. Добавить орехи, смесь из цедры, мелко порезанные изюм и вишню.
Полученную смесь выложить чайной ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. Каждую горку слегка примять. Возможно, понадобится 2 противня. Выпекать 10 мин.
Пока печенье еще довольно горячее, боковой стороной ножа подравнять его края. Дать остыть. В миске на водяной бане растопить кусочки шоколада.
Добавить специи, молотый чили и тщательно перемешать. Намазать эту смесь на плоскую сторону печений и охладить.
Приятного аппетита!
Рассыпчатое печенье к кофе
Содержание:
»
Что нужно:
мука пшеничная - 400 г
масло сливочное - 300 г
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
сахар ванильный - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
цедра 1 лимона
маргарин - 2 ч. ложки
соль
шоколад - 100 г
Что делать:
Для теста масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар, яйца, соль, цедру. В конце взбивания всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто.
Отсадить тесто в виде палочек из кондитерского мешка со звездчатой насадкой на смазанный маргарином противень. Выпекать при 200 °С в течение 15 минут.
Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и размешать.
Готовое печенье окунуть одним концом в глазурь и выложить на блюдо.
Песочное печенье с клубникой
Содержание:
»
Что нужно:
клубника - 200 г
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 6 ст. ложек
сливки 30%-й жирности - 2 стакана
сахар - 1 1/2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ч. ложка
соль
Что делать:
Смешайте муку, соль и сливочное масло. Взбейте яйцо с 4 столовыми ложками молока. Добавьте его к муке вместе с сахаром и замесите мягкое тесто.
Выложите тесто на подпыленный мукой стол и раскатайте до толщины 1 см. Вырежьте треугольники. Поместите их на смазанный маслом противень и смажьте сверху оставшимся молоком. Выпекайте при температуре 220 °С в течение 10 минут. Охладите.
Нарежьте клубнику ломтиками, оставив 6 целых ягод для оформления. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Прослоите половинки печенья сливками и ломтиками клубники. Посыпьте печенье сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Приятного аппетита!
Рецепт печенья «Джек-фонарь»
Что нужно: Для теста
150 г размягченного сливочного масла
180 г муки
50 г сахарной пудры
Тертая цедра 1 лимона
Для глазури
50 г сахарной пудры
2 ст. ложка сока черной смородины или черноплодной рябины
Как приготовить Печенье «Джек-фонарь»:
Масло порубить деревянной ложкой. Замесить тесто с добавлением муки, цедры и сахарной пудры. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Из тонко раскатанного теста формочкой сделать кружки, острым ножом вырезать страшные рожицы. Из обрезков теста сформировать и прилепить хвостики от тыквы.
Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
Для глазури смешать сахарную пудру с соком и нанести на печенье.
Подавать в остуженном виде.
«Звезды» с миндалем
Что нужно:
150 г муки
75 г сахара
100 г сливочного масла
50 г молотого миндаля
200 г сахарной пудры
1,5 ст. ложки лимонного сока
Для окрашивания глазури:
По 1 ст. ложке сока моркови, свеклы и шпината
Как приготовить «звезды» с миндалем:
В просеянную муку добавить сахар, миндаль и нарубленное сливочное масло. Вымесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Формочками вырезать из него фигурки (елочки, полумесяцы и т.д.).
Застелить противень пекарской бумагой, выложить печенье и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Сахарную пудру просеять, добавить лимонный сок и разделить на 3 чашки. Каждую порцию глазури окрасить овощными соками.
Нанести глазурь на печенье и оставить на несколько часов для застывания.