-Метки

УТКА баклажаны баранина блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога блюда из утки блюда из фарша борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры гриль гуакамоле десерты диетические супы жареное мясо завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель каши клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем кулебяка с капустой кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лагман из говядины лагман классический лазанья лепешки майонез макароны маринованные грибы маринованные помидоры масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка начинка для пирога новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи отбивные паста пасха паштет паэлья первые блюда песочное тесто печеночный паштет печень печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рассольник на зиму рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рис рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров на зиму салат с ананасами салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты простые скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты сосиски в тесте соусы специи суп суп на зиму супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты фаршированный перец фруктовые салаты цветная капуста цветная капуста на зиму чахохбили шашлык

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Концентрация чистых углеводов в продуктах питания

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 09:24 + в цитатник
Скорпена все записи автора

Вкусно есть - это, конечно, хорошо. Но ведь и за фигурой следить тоже надо. Ну или хотя бы представлять, сколько углеводов черпает наш организм из пищи. Кстати, эта табица будет весьма полезна тем, кто худеет по Монтиньяку.

Продукты Чистые углеводы (г/100 г продукта) Гликемический индекс
Пиво 5 110
Картофель, запеченный в духовке 25 95
Жареный картофель 33 95
Картофельное пюре 14 90
Рисовое суфле 85 95
Мед 80 90
Вареная морковь 6 85
Кукурузные хлопья 85 85
Воздушная кукуруза (без сахара) 63 85
Мука белая 58 85
Пирог из рисовой муки 24 85
Чипсы 49 80
Вареные бобы 7 80
Крекеры 60 80
Тыква 7 75
Мука белая рафинированная 55 75
Арбуз 7 75
Мука ржаная 53 70
Сладкие злаки 80 70
Шоколадный батончик (”Марс”) 60 70
Картофель отварной (без кожуры) 20 70
сахар (сахароза) 100 70
репа 3 70
Кукурузная мука 88 70
Современная кукуруза 22 70
Быстро сваренный клейкий рис 24 70
Кола 11 70
Лапша, пельмени 23 70
Картофель, сваренный в кожуре 14 65
Варенье 70 65
Дыня 6 65
Банан 20 65
Апельсиновый сок (готовый) 11 65
Изюм 66 65
Длинный белый рис 23 60
Песочное печенье из рафинированной муки 68 55
Макаронные изделия из белой муки, сваренные обычным способом 23 55
Зерновой хлеб 47 50
Гречневая мука 65 50
Блины из гречневой муки 25 50
Киви 12 50
Рис басмати 23 50
Неочищенный коричневый рис 23 50
Щербет 30 50
Спагетти 25 45
Хлеб с отрубями 40 45
Черный хлеб 45 40
Свежий зеленый горошек 10 40
Виноград 16 40
Свежевыжатый апельсиновый сок 10 40
Натуральный яблочный сок 17 40
Зерновой ржаной хлеб 49 40
Макаронные изделия из муки грубого помола 7 40
Красная фасоль 11 40
Свежий хлеб из муки грубого помола 45 40
Мороженое (с альгинатами) 25 35
Китайская вермишель 15 35
Вареный горох 18 35
Сырая морковь 7 35
Натуральный (цельный) йогурт 4,5 35
Обезжиренный йогурт 5,3 35
Апельсин 9 35
Груша, инжир 12 35
Курага 63 35
Полужирное молоко 5 30
Персик 9 30
Яблоко 12 30
Белая фасоль 17 30
Зленая фасоль 3 30
Коричневая чечевица 17 30
Фруктовый джем без сахара 37 30
Черный шоколад (70% какао) 57 22
Зеленая чечевица 17 22
Дробленый горох 22 22
Вишня 17 22
Слива, грейпфрут 10 22
Фруктоза 100 20
Соя (вареная) 15 20
Арахис 9 20
Свежие абрикосы 10 20
Орехи 5 15
Зеленые овощи, салат, грибы, помидоры, баклажаны, сладкий перец, капуста, брокколи и т. д. 5 10

http://www.vkusnyblog.ru/smak/178

Рубрики:  Физиология питания


Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 09:51 (ссылка)
Объясните,пжлст.,роль индекса.У мамы диабет,но я не нахожу ничего об этом.и странно,что так разнятся цифры у вареных- печеных, цельных и дробленых..
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 10:25 (ссылка)
ДИАНАФ, Гликемический индекс (англ. glycemic (glycaemic) index, сокращённо GI) — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. Гликемический индекс является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен 100. У всех остальных продуктах он изменяется от 0 до 100 и более в зависимости от того, как быстро они усваиваются. Когда продукту присваивается низкий гликемический индекс, это значит, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем выше будет одномоментный уровень сахара в крови после употребления пищи.

Гликемический индекс продукта зависит от нескольких факторов — вид углеводов и количество клетчатки, которые он содержит, способ термической обработки, содержание белков и жиров.
Ответить С цитатой В цитатник
mai1974   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку