-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Картофельная запеканка с фаршем

Суббота, 08 Мая 2010 г. 21:32 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора



Ингредиенты:

•500 г фарша (любого по вкусу)
•500 г картофеля
•200 г сыра
•350 г помидоров
•150 г лука
•1-2 ст.л. сливочного масла
•соль
•перец
•растительное масло


Рецепт приготовления:
 



Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности.
 


 

Лук мелко покрошить
Лук мелко покрошить
Помидоры нарезать кубиками
Помидоры нарезать кубиками
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь
Сыр натереть на мелкой терке
Сыр натереть на мелкой терке
В форму для запекания выложить фарш
В форму для запекания выложить фарш
 На фарш выложить картофельное пюре, разровнять
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять
Посыпать сыром
Посыпать сыром


Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
 

Картофельная запеканка в сливочном соусе с кабочками


Для приготовления:

8 шт картофеля
500 г фарша

3 яйца

2 крупных луковицы

1 крупная морковина

упаковка замороженных кабачков (примерно 500 г, они порезаны кубиками)

1.5 стакана сливок 10% -х

сливочное масло для жарки

2 ст.ложки майонеза

Соус:

1 стакан сливок

2 яйца

2 ст.ложки майонеза

Способ приготовления:

Отварить в подсоленной воде картофель, пожарить кабачки до "румяности". На другой сковороде поджарить мелко порубленный лук до золотистого цвета, добавить морковь, натертую на мелкой терке, обжарить до мягкости моркови; добавить обжаренные кабачки и еще потушить ещё 3 минуты. Положить фарш и жарить, постоянно перемешивая, чтобы фарш равномерно прожарился и перемешался с овощами, это заняло минут 15. Картошка тем временем сварилась. Слить воду (в кастрюльку), хорошенько растолочь картофель деревянной толкушкой, добавить разбавленные картофельным отваром сливки (полстакана сливок и чуть больше половины стакана отвара. Если пюре недостаточно соленое, добавить соли в эту смесь и размешать, потом добавлять в пюре), хорошенько перемешать, добавить 1 яйцо и еще раз перемешать. В форму для запекания выложить большую часть пюре и начинку, сверху оставшееся пюре. Залить соусом. Сделать несколько "проколов" в запеканке до дна формы, чтобы часть заливки была внутри запеканки, так вкуснее. Поставить форму в нагретую духовку (200 градусов) и запекать примерно 25 минут.


 

Приятного аппетита!



Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/510-Zapekanka-farshem.html

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 26 раз

Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_Василек   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
-Лала-   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 22:23 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 23:09 (ссылка)
татьяна_Василек, -Лала-, Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Taniana   обратиться по имени Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 00:51 (ссылка)
кабАчки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 09:33ссылка
А Вам не нравятся кабачки?
Голландка   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 18:32 (ссылка)
Какая прелесть!Возьму себе,спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 10:25 (ссылка)
Голландка, На радость!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку