-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Нежный пирог "Клафути" (+ 5 рецептов)

Четверг, 06 Мая 2010 г. 12:07 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора



ВАНИЛЬНЫЙ КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ


Описание: выпечка

Раздел: французская кухня

Время приготовления: 1 час

Калорийность: В 1 порции: 309 ккал, 14 г жира, 7 насыщенного жира

Ингредиенты:

650 г свежей вишни или черешни (темной и сочной)
4 ст л сахара
4 ст л кирш (вишневой настойки)
3 яйца
50 г простой муки
150 мл молока
200 мл крем фреш
1 ч л ванильного экстракта
сахарная пудра для украшения


Инструкции:

Когда в магазинах появятся вишни, нужно обязательно приготовить этот десерт. Он потрясающе выглядит, он легкий, нежный, не слишком сладкий. Вкуснее всего подавать его, когда он едва теплый.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Очистить вишни от косточек, но старайтесь сохранить их целыми. Если нет, надрежьте вишни и кончиком ножа достаньте костку.

2. Выложить вишни на дно формы, смазанной маслом, вместимостью 1 л. Побрызгать 1 ч л кирша и сахара.

3. Взбить яйца электрическим миксером, примерно 1-2 минуты. Добавить муку и оставшийся сахар, затем добавить оставшийся кирш, молоко, крем фреш и ваниль.

3. Полить тестом равномерно вишню и запекать 35-40 минут до бледно-золотистого цвета. Дать остыть до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой и подавать.




Десерт "Клафути"


Вам потребуется:

2 яичных желтка
1 яйцо
4 ст. л сахара
Соль по вкусу
1 ст. л. вишневого ликера
4 ст.л. муки
1 стакан молока
2 яичных белка
500 г. замороженной вишни

Способ приготовления:

Взбейте 2 яичных желтка и 1 яйцо, добавьте сахар, посолите и влейте столовую ложку вишневого ликера. В полученную массу постепенно всыпьте муку и разотрите тесто. Добавьте молоко, затем аккуратно введите взбитые белки.

Смажьте форму растительным маслом. Вылейте половину теста в форму, выложите вишню и сверху оставшееся тесто. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.

Абрикосовый клафути


На 6 порций:

85 гр простой муки
2 яйца взбить
200 мл молока
1 ст л ванильного экстракта
25 гр сливочного масла
2 х 410 гр абрикосов, слить
сахарная пудра, посыпать сверху

С хрустящей корочкой снаружи и мягкий и нежный внутри – такой французский торт лучше всего подавать с ложкой сметаны или крем фреш.

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Просеять муку в большую миску и сделать колодец в центре. Добавить яйца и постепенно перемешать с мукой (должно получиться густое тесто).

2. Постепенно вбить в тесто молоко и ваниль, чтобы получилось мягкое тесто.

3. Положить в низкую (20х30 см) форму масло. Поставить в духовку на 2 мин. Вытащить из духовки и разложить на поверхности половинки абрикосов, срезом вниз. Сверху залить тестом.

4. Запекать 30-35 мин, пока немного не поднимется. Посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками или сметаной или шариком мороженого.

Клафути с виноградом


Для теста:

мука - 120г; яйцо - 3 шт.; молоко - 150г; сода (гашеная уксусом) - на кончике ножа; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; для начинки: виноград (без косточек) - 300г; для украшения: сахарная пудра.

Способ приготовления:

Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, чтобы смесь стала из ярко-желтой кремовой. Добавить молоко, приправить солью.

Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Добавить гашеную уксусом соду. Оставить тесто на 30 минут.

Белки взбить в устойчивую пену и примешать к тесту.

Дно формы (лучше разъемной) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Высыпать на дно промытый и осушенный на полотенце виноград. Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом. После вылить остаток теста и поставить форму в предварительно нагретую до 200 градусов С. Выпекать примерно 35 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть. Ножом отделить пирог от стенок формы, после чего можно извлекать и пирог целиком. Посыпать сверху сахарной пудрой (лучше использовать для этого ситечко). Клафути готов.



Нежный пирог-суфле “Клафути” с персиками


Подается Клафути, как правило, с каким-нибудь кремом, поэтому в качестве крема можно использовать взбитые сливки или взбитую с сахаром сметану.

Ингредиенты:

1. Персики 300-400 гр.
2. Яйца 2 шт.
3. Сахар 50 гр.
4. Сливки 100 мл.
5. Молоко 200 мл.
6. Ванилин или ванильный сахар
7. Мука 130 гр.
8. Сливочное масло для смазывания формы

Для крема:

1. Сметана 150-200 гр.
2. Сахарная пудра (сахар) 100 гр.

Приготовление:

1. Персики промыть, обсушить, удалить косточки.
2. Форму, диаметром 25 см. смазать сливочным маслом, выложить персики.
3. Белки отделить от желтков.
4. Белки взбить при помощи миксера в густую пену.
5. Желтки соединить с сахаром, добавить молоко, сливки, все тщательно перемешать.
6. Постепенно добавить в тесто муку, ванильный сахар, перемешать, чтобы не было комочков.
7. В полученную массу аккуратно вмешать взбитые белки.
8. Тесто вылить на персики, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Запекать около 35-45 минут.
10. Для крема сметану взбить с сахаром.
11. Подавать пирог горячим, украсив сметанным кремом.

* * *
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 24 раз

ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 13:01 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ.
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 13:51 (ссылка)
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО, Приятнного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 14:24 (ссылка)
Много всего вкусного! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 14:42 (ссылка)
мария_карчина, Готовьте и удивляйте своих близких!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjanuschka   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 17:37 (ссылка)
Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перетокина_Наталья   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 17:56 (ссылка)
Огромное спасибо. Такой интересный пирог
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 19:13 (ссылка)
Tatjanuschka, Перетокина_Наталья, Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
ledima   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 09:29 (ссылка)
spsibo
Ответить С цитатой В цитатник
Аль_Донна   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 10:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 11:02 (ссылка)
ledima, mama_lama, На радость!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку