-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Печенье "Золотая нива"

Среда, 05 Мая 2010 г. 22:30 + в цитатник
листик21 все записи автора

 Печенье "Золотая нива"

 

200 гр. размягченного сливочного масла взбиваем с ½ стакана сахара ( в оригинальном рецепте сахар отсутствует, но я люблю, чтоб было сладко). Добавляем 5 штук раскрошенных вареных желтка и еще раз взбиваем. Всыпаем 2 стакана муки и ½ ч.ложки соды, гашенной уксусом. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Лепим небольшие шарики ( печенье увеличивается в объеме). В каждый шарик я клала орех фундук, или замороженную вишню ( если вишня уже растаяла, то «упаковать» ее внутрь не получится, поэтому я делала в шарике небольшое углубление, в которое просто клала вишенку. Укладываем не лист и ставим в разогретую до 180С духовку. Как только печенье станет коричневым, оно готово. У меня на это ушло минут 20-25.
Тем временем готовим шоколадную глазурь. Можно сделать ее по классическому рецепту: 3 ст.ложки молока, ½ стакана сахара, 2 ст.ложки какао и 50 гр масла сливочного. Я делаю все тоже самое, только вместо молока и сахара, использую сгущенное молоко.
В глубокую тарелку натираем на терке ваши любимые вафли, но лучше всего подойдут сливочные или лимонные.
Достаем готовое печенье из духовки, опускаем в шоколадную глазурь, а после обваливаем в вафельной крошке. 
Так вкусно, так вкусно!!! Очень нежное, рассыпчатое печенье!!! Рецепт взят с сайта koolinar.ru


 

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 3 пользователям

татьяна_Василек   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 23:32 (ссылка)

спасибо пером (295x170, 90 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
листик21   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 02:13 (ссылка)
На здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 10:41 (ссылка)
класс!спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
KIRA5   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 11:21 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 15:05 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
топкинка   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_77   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 21:20 (ссылка)
Огромное спасибо!Вчера приготовила ,очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
black_zhemchuzhina   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 14:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку