-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Сырный французский хлеб

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 09:30 + в цитатник
Скорпена все записи автора

hleb.jpg

Я взяла 25 г свежих дрожжей (можно заменить 1 чайной ложкой сухих), растерла их с чайной ложкой соли, добавила туда же чайную ложку сахара и влила стакан воды (примерно 220 г) и столовую ложку оливкового масла.

hleb-1.jpg

В полученную смесь всыпала 3 стакана муки (в общей сумме 350 г) и замесила вот такое тесто:

hleb-2.jpg

На этом можно было бы остановиться, но я пошла дальше и вмесила в тесто 150 г тертого сыра и немного тмина.

hleb-3.jpg

Тесто я раскатала в лепешку и ножом сделала в ней дырки. Немного растянула лепешку, чтобы дырки были пошире и положила будущий хлеб на противень.

hleb-4.jpg

Полчаса это чудо кулинарии подходило, накрытое пленкой, а затем отправилось в духовку. При 200 градусах хлеб запекался в течение 25 минут, после чего духовка была переключена на верхний режим, чтобы у хлебушка образовалась румяная корочка.

Получилась вот такая прелесть:

 

Есть его лучше уже остывшим, но и долго лежать ему тож нельзя - домашний хлеб черствеет быстрее магазинного.

Кстати, в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно - маслины, оливки, ветчину, жареных лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара.

Приятного вам аппетита!

 

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/132

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 475 раз
Понравилось: 1 пользователю

liyanka   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 09:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 09:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кофеек   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 09:59 (ссылка)
И правда, прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Аль_Донна   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:05 (ссылка)
spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Horvatia   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:08 (ссылка)
M-m-m, kak appetitno, spasibo za recept
Ответить С цитатой В цитатник
tomaraev   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 12:53 (ссылка)

 (200x80, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
anj7707   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 13:06 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 14:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tety35   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 14:09 (ссылка)
спс бол шое беру себе на заметку.. буду пробовать..
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 21:53 (ссылка)
А чё,яйца не нужны??
Ответить С цитатой В цитатник
денюша   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 07:30 (ссылка)
Спасибо большое. Вкусный хлебушек - это всегда радость в доме
Ответить С цитатой В цитатник
Юлик_Ежова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 08:17 (ссылка)
НАДО ПРОБОВАТЬ!
 (247x111, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 09:11 (ссылка)
Канетти, по ходу нет
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 09:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ne3a6ydka   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 10:14 (ссылка)
Вот спасибки,такое конечно беру себе,и скорее печь........
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 10:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
клюшечка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 10:45 (ссылка)
Вкуснятинка,попробую.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
irozochka   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 10:55 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 10:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
малах   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 11:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Маллена   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 11:55 (ссылка)
Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно, попробуем испечь ;-)))
Ответить С цитатой В цитатник
galina_bichuk   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 13:24 (ссылка)
Цитирую,хлеб это святое...Спасибо!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Бережная_Ириша   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 13:26 (ссылка)
Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
мышык   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 13:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
тверская   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 13:57 (ссылка)
Большое спасибо!
А в микроволновке можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 14:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yarisa   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо,заберу себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку