-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Курник из слоеного теста: мастер-класс

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 18:34 + в цитатник
Скорпена все записи автора

«Ленивый» вариант классического куриного пирога, который иногда называют «русской лазаньей».

 

Курник – блюдо русской кухни, куполообразный пирог, обязательным компонентом которого является куриное мясо. Поскольку курица считалась символом плодородия, курник был традиционным блюдом на свадебным столе. Его пекли и в доме жениха, и в доме невесты.

В отличие от других несладких пирогов, курник чаще всего круглой формы. Начинка: отварное куриное мясо, рассыпчатый рис (в старину – гречка и даже пшено), жареный лук и рубленые яйца. Добавляется также перец, петрушка. Пирог делается глухим, с единственным отверстием сверху для выхода пара, часто двух- или трехслойным. Тесто используется дрожжевое сдобное либо слоеное содовое.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка.

Для начинки:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • 4 средних луковицы;
  • 1 стакан риса;
  • сливки – 200 мл;
  • зелень петрушки, соль, перец, подсолнечное масло.

 

  • Шаг 1. Очистить луковицы, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2. Грибы тоже мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 3. Рис отварить в литре подсоленной воды. Порубить зелень петрушки (или укропа), смешать с вареным рисом.
  • Шаг 4. Куриную грудку отварить, отделить от костей и разделить на волокна.
  • Шаг 5. Смешать вместе рис, грибы, жареный лук, куриное мясо (по желанию можно добавить рубленые вареные яйца). Посолить, поперчить.
  • Шаг 6. Разделить тесто на 4 части: большую и 3 поменьше. Раскатать большой пласт теста. Выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (или форму) так, чтобы края теста свешивались. Выложить сверху часть начинки.
  • Шаг 7. Сверху поместить еще один раскатанный слой теста, на него – начинку, еще слой теста – начинку. Залить все это 200 мл сливок. Сверху накрыть последним слоем-крышкой. Хорошенько защипить края и в центре сделать дырку – для выхода пара.
  • Выпекать примерно 40 минут при температуре 200 °С, пирог должен стать румяным.

Наслаждаемся результатом!

Приятного аппетита!

Источник: http://wday.ru/

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 202 раз
Понравилось: 2 пользователям

мария_карчина   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 18:40 (ссылка)
Вкуснота! Сделаю!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 18:42 (ссылка)
мария_карчина, не за что ^_^ мне недавно захотелось курник!а руки не дошли(((пришлось идти в "Ростикс" и брать там "Кураж" ((( уже фаст-фуд в печенках сидит(((( хотю домашние пироги с курочкой(
Ответить С цитатой В цитатник
Перетокина_Наталья   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алл75   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 21:23 (ссылка)
Превосходно. Приготовлю. Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vi666enka   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 10:54 (ссылка)
обязательно приготовлю на днях, может, даже сегодня, спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 11:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lulu27   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо за подробный мастер-класс.
Ответить С цитатой В цитатник
паташка   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 17:11 (ссылка)
обязательно приготовлю.спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 17:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Olgynzik   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 20:22 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 09:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо большое!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Германовна   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 11:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadia2006   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 08:24 (ссылка)

57471982_yayco (240x148, 13 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мелвек   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо! Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 18:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 15:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку