-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Салат “Paris du soir” (Франция)

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 17:49 + в цитатник
Скорпена все записи автора

Для «Paris du soir» нам потребуется:

d184d0bed182d0be-24

Куриная печень – грамм 250-300.
Виноград – сорта «Ред Глоб» (как то так вроде)
Капуста пекинская (Китай б/п возле Парижу…)
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – только «экстра»!
Соль/Перец – по вкусу.

Вот собсна и всё. Состав простой, как всё гениальное, впрочем, о гениальности давайте чуть позже. Для начала натрём на тёрке 2 небольших зубчика чеснока и разведём их оливковым маслом. Ну, эдакое чесночное масло получаем:

d184d0bed182d0be-34

На несильном огне обжариваем печень (ессесно очищенную от всего лишнего) порядка пяти-шести минут. Последние полторы минуты под крышкой.

d184d0bed182d0be-44

Главное, штобы на печени не появилось поджаристой корочки, и она осталось нежной. Это важно. Ну, а далее всё по-французски небрежно и красиво! На крупно порезанную пекинку выкладываем печень. Вокруг и сверху так же небрежно укладываем половинки винограда и сверху поливаем чесночным маслом вместе с волокнами чеснока:

d184d0bed182d0be-56

Источник:http://hulinar.ru/2009/07/01/paris-du-soir/

Рубрики:  Салаты
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 133 раз
Понравилось: 3 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 17:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Зинаида_Бакунина   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 18:04 (ссылка)
Красота!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перетокина_Наталья   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 19:08 (ссылка)
Вкуснятина. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Татарин   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 19:11 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ириска_Шоколадная   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 19:34 (ссылка)
Аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 21:06 (ссылка)
Заманчиво. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lulu27   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 05:56 (ссылка)
Аппетитно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 14:40 (ссылка)
с благодарностью..
Ответить С цитатой В цитатник
ssvetlaa   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 02:26 (ссылка)
Всё гениальное, просто!
Ответить С цитатой В цитатник
mai1974   обратиться по имени Суббота, 25 Сентября 2010 г. 12:13 (ссылка)
спасибо,очень понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку