-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Красные сорта винограда

Среда, 03 Марта 2010 г. 14:10 + в цитатник
Скорпена все записи автора

Каберне Фран:сорт, выращиваемый в районе Бордо, а также на юго-западе и в долине Луары. Дает ароматное вино с запахом малины и привкусом ежевики. Вино «Каберне Фран» имеет более слабый цвет и содержит меньше танина, чем «Каберне Совиньон».

Каберне Совиньон:сорт, выращиваемый главным образом в районе Бордо и на юго-западе. Встречается также в долине Луары, в Провансе и в Лангедоке. Дает вина красивой окраски, с большим содержанием танина, длительного хранения, с ароматом зеленого перца. переходящим в запахи лесной поросли.

Кариньян:первый во Франции сорт по занимаемой площади, который произрастает по всему средиземноморскому югу. Имея низкую отдачу, он дает крепкие и танизированные вина, которые смешивают с другими, более тонкими сортами («Гренаш», «Сенсо», «Сира», «Мурведр»).

Сенсо:южный сорт со средней отдачей, дает мягкие красные вина с тонким ароматом, которые смешивают с винами сортов «Кариньян», «Гренаш», «Сира» и «Мурведр». Входит составной частью во многие марочные вина типа Прованс, Кот дю Рон и Лангедок.

Гамэ черный с белым соком:эксклюзивный сорт района Божоле. Его разводят также в Анжу, Турени, Савойе, Оверни... Дает красные вина с мягким фруктовым вкусом, которые можно пить очень молодыми.

Гренаш:сорт, культивируемый в долине Роны и в районе Лангедок-Русийон. Дает крепкое, мягкое и жирное вино, которое в соединении с винами сортов «Сира», «Мурведр» становится хорошо сохраняющимся вином. Это главный сорт Сладких Натуральных Вин типа Баниюль и Мори.

Гролло: сорт района Анжу и Турени, дающий легкое малоалкогольное вино, часто имеющее розовый цвет.

Мальбек: сорт, название которого меняется в зависимости от регионов. Его называют «Оксеруа» в Каоре, где он - главная основа вин, «Кот» - в Турени и «Мальбек» в Борделэ. Дает вино сочного цвета, богатое танином, которое используется при смешивании.

Мерло:сорт района Бордо, выращиваемый также по всему юго-западу. Дает довольно терпкое, мягкое вино, созревающее быстрее, чем вина типа «Каберне». «Мерло» преобладает в винах категории «Сент-Эмильон» и, особенно, «Помероль».

Мондоз:сорт, выращиваемый исключительно в районе виноградников Савойи. Дает крепкие красные вина с фруктовым и пряным вкусом и глубоким цветом.

Мурведр:сорт, произрастающий на юго-востоке Франции. Дает терпкое, красиво окрашенное и богатое танином вино, которое по истечении нескольких лет выдержки приобретает превосходный букет. Встречается среди вин КНП Прованса (Бандоль), в долине Роны и в Лангедоке. Его смешивают с другими сортами.

Ньеллусио:Корсиканский сорт, который принес известность винам типа Патримонио. В настоящее время он встречается во всей восточной Корсике. Дает плотные красные и розовые вина с сильным фруктовым вкусом.

Пино д'0нис:сорт долины Луары, часто используемый для разработки розовых вин. Дает сухие, искрящиеся вина с фруктовым вкусом.

Пино Менье:сорт, выращиваемый главным образом в дапартаментах Марна и Об для разработки Шампанского. Его разводят также на востоке (вина типа Мозельских, «Кот де Туль») и в долине Луары. Его название связано с хлопковидной структурой и белесым оттенком его листьев.

Пино черный:сорт. который принес известность знаменитым красным винам Бургундии. Молодое вино «Пино черный» часто характеризуется ароматами мелких красных фруктов. После нескольких лет выдержки в нем развиваются ароматы крупной дичи. Преобладая в Бургундии, где он используется для разработки красных вин. этот сорт присутствует и в других регионах (Эльзас, Жюра, Бюжей). Белые вина этого сорта используются для баланса при производстве Шампанских вин.

Пульсар:сорт района Жюра, дает тонкое, слабоокрашенное вино с фруктовым вкусом.

Шьякарелло: Корсиканский сорт, выращиваемый главным образом на юго-западе острова. Дает вина длительного хранения с перечным ароматом. Это также весьма хороший столовый сорт винограда.

Сира: уникальный красный сорт северных районов Кот дю Рон. Получает все большее распространение в Воклюзе, Провансе и Лан-гедоке-Русийоне. Дает крепкое вино густого цвета с запахом фиалки со временем приобретающее привкус перца и крупной дичи.

Таннат: беарнский сорт, основа вин типа Мадиран. Дает крепкие, танизированные вина красивой окраски, которые приобретают мягкость после нескольких лет выдержки.

Труссо: сорт района Жюра, дающий вина густого цвета и с более высоким, чем у «Пульсара» содержанием танина. Входит в состав красных и розовых вин районов Арбуа и Кот  дю Жюра.

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2002/09/07/33903.jpg

 

Рубрики:  Напитки
Про...
Метки:  

Процитировано 9 раз

swetafrank   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 15:11 (ссылка)
Кулинарный_мир, Спасибо за информацию!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мадина_Хагуш   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 18:48 (ссылка)
Интересно - спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Atz   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 15:38 (ссылка)
Серьёзная подготовка к 8 марта! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Полищук2010   обратиться по имени Понедельник, 08 Марта 2010 г. 00:24 (ссылка)
Интересно
 (700x500, 258Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку