Воскресенье, 10 Января 2010 г. 14:42
+ в цитатник
Скорпена все записи автора
При покупке консервов в магазине, на рынке прежде всего нужно обратить внимание на внешний вид банки. Наружная поверхность банки не должна иметь резких деформаций, зазубрин, зубцов и "язычков" на закаточных швах.
Донышки и крышки должны быть вогнутыми или плоскими. Банки со вздутыми донышками и крышками, не принимающими нормального положения после надавливания на них пальцами, считаются бомбажными. Эти консервы испорчены.
Следует избегать банок с подтеками, с черными пятнами, нарушением целости посуды.
На донышке и крышке консервной банки нанесены условные цифровые и буквенные обозначения. Они указывают смену, число, месяц и год выработки продукта, номер завода.
![(699x561, 94Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/591/53591897_dcf8119fc2f3db645d36726cef5.jpg)
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-