Тайская кухня - простые сложные блюда |
Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины.
Тайская лапша, с куриными крылышками без костей, мини-шампиньонами, медленно приготовленным яйцом.
Очень вкусный и необычный салат! Приятно удивит вас сочетанием вкусов!
В состав соуса входит паста карри, бананы и кокосовое молоко. Рыба по-тайски получается очень нежной и ароматной.
Отличный зимний салат из маринованной моркови, редьки дайкон и огурца.
Я предлагаю вам отличный рецепт куриных желудочков, приготовленных в тайском стиле. Куриные желудки, приготовленные с кокосовым молоком и тайской пастой карри.
Карри бывает разное. Этот вид мой самый любимы, так как получается кисло-сладкий вкус и оторваться очень тяжело!
Тайский суп готовится из моркови и савойской капусты, подается суп с омлетом в виде лапши.
Для друзей, собравшихся по случаю или без, можно быстренько сообразить вот такие красивые, хрустящие корзиночки, выложив в них пикантный салат из курятины и азиатских пряностей.
Гренки с креветочным фаршем зажариваются в духовке и подаются, как порционная закуска.
Этот тайский суп готовится на кокосовом молоке с добавлением чечевицы.
Готовится тайский суп с куриным филе, беби-кукурузой и грибами, на смеси куриного бульона и кокосового молока.
Попробуйте настоящее азиатское блюдо. Тайский суп с креветками готовится предельно просто, а продукты для такого супа в наше время можно найти на полках супермаркетов.
Готовится тайский суп на овощном бульоне, с рисовой лапшой, сыром тофу и чили.
Попробуйте блюдо тайской кухни пад-тай с рисовой лапшой. Рецепт блюда требует парочку тайских ингредиентов, которые можно найти в специальных отделах или магазинах азиатских продуктов.
Удивите своих гостей вкусным тайским рисом с овощами, подав его в половинках ананаса! Приготовление блюда займет у вас совсем немного времени, а результат порадует всех!
Жареный окунь подается с томатным соусом с целыми помидорками-черри.
Традиционное тайское блюдо - лапша соба с фаршем и травами.
Сейчас этот способ приготовления омлета довольно распространен, выглядит такой омлет необычно, а готовится очень просто.
Котлеты из трески подаются с маринованным салатом из огурца и шалота.
Если нахожу в магазинах ростки бобовых, то обязательно покупаю их и кладу во все возможные блюда (они очень полезные). В этот раз приготовила лапшу по-тайски с креветками, ростками и яйцами. Получилось очень необычно и вкусно.
Готовится сибас в пароварке, на банановом листе, под острой заправкой. Подается рыба с острым соусом.
Кальмары с брокколи готовятся с устричным соусом в воке, получается на удивление вкусное блюдо.
Совсем не сложно приготовить роллы без риса! Предлагаю вашему вниманию рецепт азиатской кухни - ролл "Тилапия темпура" с авокадо. Тилапия по этому рецепту маринуется в соевом соусе, затем заворачивается в нори, окунается в кляр и обжаривается во фритюре.
Рулетики готовятся из куриного мяса и овощей. Заворачивается начинка в листья порея.
Мясные шарики - одно из традиционных тайских блюд. Готовятся мясные фрикадельки из куриного фарша сначала в воде, а потом в соусе обжариваются на гриле, на деревянных шпажках.
Мясо с традиционными для азиатской кухни пряностями и приправами быстро обжаривается на горячей сковороде. К ингредиентам рецепта можно добавить мелко нарезанные овощи и готовить их вместе со свининой. Подавать, конечно же, с рисом или рисовой лапшой.
Тайский суп с рисовой лапшой готовится с добавлением кукурузы, грибов, зеленого лука, пасты карри, чеснока и соевого соуса.
Кто-то уезжает встречать Новый Год в далекий Таиланд… А мы создадим частичку экзотики на нашей кухне. Конечно, красную рыбу вкусно съесть и в простом бутерброде. Но гораздо интереснее подать ее к столу с приправами и специями. Не совсем обычные ингредиенты можно заменить на подобные им (например, рыбный соус, придающий блюду солености, сродни соевому соусу). Вкус будет, конечно, не такой «тайский», но и не хуже оригинального.
Филе лосося запекается под соусом терияки и подается с бланшированными овощами.
Крупные шампиньоны маринуются в чесночном маринаде и жарятся на гриле.
Пряным соусом из чеснока, шалота, чили и лайма сдабривается форель и запекается под грилем.
Тайский суп с морепродуктами и кокосовым молоком.
Готовится этот суп на свином бульоне, с добавлением свиного филе и креветок.
Рубрики: | Кулинария/Рецепты Здоровье Полезные для здоровья рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |