Варенье из смородины – вкусное и полезное дополнение к чаепитию |
Варенье из черной смородины «Пятиминутка» готовится очень быстро, при этом ягоды не развариваются, и витаминов в них остается больше. Обычно такое варенье из других ягод варится с меньшим количеством сахара и без воды. Но варенье из чёрной смородины «Пятиминутка», как исключение, готовится с добавлением воды.
Чтобы получить вкусный джем из смородины на зиму, не нужно особых усилий! Прекрасный мягкий вкус - такой джем быстро съедается! Проверено! И еще, нравится, когда нет косточек и шкурок. Хотя сейчас, я знаю, все будут говорить, что в них содержатся витамины... Для сохранения витаминов есть другой рецепт!
Красная смородина - ягода очень полезная, содержит много железа и калия. Как приготовить джем из красной смородины? Рецепт такой.
Для приготовления варенья-пятиминутки часто используется черная смородина. Пятиминутка - быстрая заготовка смородины с минимальной термической обработкой, что сохраняет витаминную ценность ягод. Пятиминутка из смородины может вариться с большими или меньшим количеством сахара, но необходимо помнить о стерильности банок для расфасовки варенья.
Рецепты из черной смородины – это настоящая кладовая здоровья, поэтому советуем приготовить джем из черной смородины на зиму. В этом рецепте джема из черной смородины предлагается горячий способ его приготовления.
Тягучий конфитюр из красной смородины - это настоящее витаминное лакомство! Не забудьте приготовить смородиновое варенье в сезон сбора ягод, а также заготовить на зиму.
Заготовки из смородины на зиму вкусны и полезны. В смородине много витамина С. При простуде пьют чай с вареньем из смородины или ликер.
Рецепт варенья из черной смородины очень простой. Варенье из смородины получается желеобразным, нежным и очень-очень вкусным.
Никакой варки - сплошные витамины!
В каждом доме есть хотя бы одна баночка варенья из смородины или малины, а для тех, кто хочет приготовить его сам, мы предлагаем рецепт нашего любимого варенья из черной смородины.
Желе из красной смородины и немного на тему заготовок... Рецепт из серии "два (или даже больше) в одном".
Запасаемся на зиму витаминами. Это варенье не варится, оно получается засахаренным, ароматным и полезным. Из такой заготовки можно варить компоты, печь пироги, и просто пить с чаем. Незаменимое средство при простуде и гриппе.
Рецепт ягодного конфитюра на зиму. Настоящий микс из летних вкусов: крыжовник, смородина, черешня, клубника - все ягоды соединились вместе в этом ароматном лакомстве!
Жареное варенье из черной смородины - вкусное и полезное лакомство, которое можно заготовить и на зиму! Несмотря на уникальное название, варенье из смородины готовится на сковороде очень легко и просто, ведь благодаря большей площади выкипания время варки сокращается в разы.
Прекрасно подходит для приготовления джема, желе или мармелада красная и белая смородина. Рецепты заготовки этих ягод учитывают, что в смородине много желирующего вещества пектина, поэтому для того, чтобы сделать джем или мармелад, понадобится только сахар и собственно красная или белая смородина. Рецепты, как правило, не сложные, джем варится в один прием.
Приготовление этого джема из черной смородины не займет много времени, а труды окупятся удовольствием и пользой от вкусного угощения.
Ароматное, красивое и вкусное варенье – замечательная заготовка на зиму. Хочу поделиться нашим семейным рецептом желе из красной смородины. В этом году я решила сделать желе из красной смородины по старинке, без применения соковыжималки.
Этот рецепт появился спонтанно, у меня просто остались ягоды от предыдущих заготовок. Я решила сделать смородиновое желе-микс. Результат мне очень понравился, союз красной и черной смородины прекрасно зажелировался. И по вкусу тоже получилось довольно интересно. Я думала, что вкус черной смородины будет преобладать, но красная смородина не сдалась и тоже внесла свою вкусовую ноту.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Рубрики: | Кулинария/Рецепты Здоровье Полезные для здоровья рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |