Блюда швейцарской кухни |
Горчица с коньяком делает котлеты отбивные особенно вкусными.
Рёшти - это швейцарские драники из картофеля, сваренного в мундире.
Мне очень нравятся швейцарские блюда с картофелем. А если картофель с грибами и сыром – не надо рассказывать, как это вкусно. Надо просто приготовить!
Рецепт швейцарского рулета из бисквитного теста с джемом. На мой взгляд, самое простое тесто для выпечки — бисквитное. Произвести к чаю такой вкуснейший бисквитный рулет с готовым фруктово-ягодным джемом или шоколадной пастой — быстро и несложно.
Вместо привычных драников, попробуйте вот такое симпатичное национальное швейцарское блюдо из картофеля под названием «рёшти». Чтобы оно было вкуснее, вымочите тертую картошку в воде (избавьтесь от лишнего крахмала) и отожмите, чтобы картошка не «парилась», а жарилась. Завершите приготовление рёшти в духовке (будет румяная и хрустящая корочка). Грибы лучше взять дикорастущие – «лисички» (по возможности) или сморчки. Если не сезон, выбирайте грибы по своему вкусу.
Гарниры из тыквы не слишком распространены, а между тем, тыква как гарнир великолепно подходит к блюдам из мяса и птицы. Она прекрасно оттеняет вкус мяса, полезна и малокалорийна. Предлагаем швейцарский рецепт гарнира из тыквы с сыром и перцем.
Замечательный праздничный миндальный торт с кремом масляным. Для украшения этого миндального швейцарского пирога понадобится кондитерский мешок. Просто, красиво и вкусно.
Может вы уже не раз готовили что-то подобное, даже не подозревая, что на вашем столе простое, вкусное, сытное блюдо европейской кухни. Блюдо получило название от крупнодырчатой терки для картофеля, которую в Швейцарии называют «решти».
Еще один вариант рецепта бисквитного рулета. Контрастное сочетание темного шоколадного теста и белого крема - яркое и притягательное. Попробуйте взбивать яйца для бисквита не холодными (как обычно), а теплыми - этот способ вполне заслуживает внимания.
Рёшти - национальное швейцарское блюдо из картофеля, похожее на драники, простое и вкусное. Этот рецепт рёшти - из новой книги Любови и Максима Куштуевых "Швейцарская кухня: не только рецепты". Книга замечательная. И рёшти (по сути - жареный картофель) - отличное блюдо.
Швейцарский морковный торт – рецепт нашла на страницах нашего необъятного Интернета. Очень понравился тем, что в нем почти отсутствует мука и так много морковки. Полезно и вкусно.
Швейцарский рецепт запеканки из цветной капусты – легкое, полезное овощное блюдо. Такую запеканку из цветной капусты с сыром можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Поговорим о рождественских традициях Австрии и приготовим яблочный глинтвейн по экспресс-рецепту.
Рецепт говяжьего гуляша имеет множество вариаций. Мы привыкли считать это блюдо венгерским, но его готовят во многих европейских странах. Предлагаем приготовить говяжий гуляш по-швейцарски.
Макароны с колбасой и сыром – это быстро и сытно, но, в конце концов, надоедает. Что приготовить из макарон и колбасы подскажет этот простой рецепт запеканки из макарон с сыром, колбасой и овощами.
Швейцарский охотничий соус (Jäger Sous) из говядины с шампиньонами. Долго, но вкусно! Меня этому рецепту в Швейцарии научил мой сосед-повар.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Рубрики: | Кулинария/Рецепты Здоровье Полезные для здоровья рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |