-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26354


Татарская кухня, лучшие рецепты

Вторник, 19 Июля 2016 г. 11:40 + в цитатник

Татарская кухня

рецепты


Фото к рецепту: Эчпочмак

Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. ;) Результат - национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная!!!

 молоко, кефир, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, яйца, масло подсолнечное, мясо, картофель, лук репчатый, соль, перец, бульон, масло сливочное, кипяток
 
Фото к рецепту: Азу по-татарски

Погода по-осеннему холодная, и загородный костер манит и тянет к себе, как магнит. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал казан и поставил на огонь. В этот раз будем пробовать азу по-татарски - говядину с солеными огурчиками.

 говядина, лук репчатый, морковь, томат-паста, огурцы солёные, специи, масло растительное
 
Фото к рецепту: Сладкий пирог с вишней

Очень вкусная и любимая всеми выпечка к чаю - пироги с вишней. Особенно ценен и хорош пирог, если он приготовлен своими руками. А для этого случая пригодится несложный рецепт сладкого пирога с вишней из дрожжевого безопарного теста.

 дрожжи сухие, дрожжи, молоко, вода, яйца, сахар, мука, масло сливочное, вишня, сахар, желток
 
Фото к рецепту: Перемечи

"Горяяяяячиеее беляши!" – разносится летом над крымским пляжем. И бабулька волочит по раскалённому песку корзинку, накрытую тряпицей. В кузовке томятся круглые открытые татарские пирожки. Белэш, вообще-то, – это большой пирог с мелко нарезанным мясом. А вот то, что мы все привыкли называть беляшиками, – это перемеч... Ах, какие перемечи жарила мне бабушка! Некрупные, с пылу, с жару, с лоснящимися золотистыми боками, сочные, ароматные... Сейчас замесим тесто и налепим горку перемечей.

 молоко, вода, яйца, соль, мука, сахар, дрожжи сухие, масло сливочное, масло подсолнечное, мясо, яйца, лук, молоко, перец, масло растительное
 
Фото к рецепту: Бак-беляш (вак-бэлиш)

Увидела в инете этот рецепт, но, сразу извиняюсь перед знатоками, сделала эти маленькие пироги на свой манер. Они очень понравились и домашним, и коллегам. Вкусные беляши-пирожки с начинкой из картофеля и мяса, запеченные в духовке. Попробуйте!

 мука, яйца, молоко, дрожжи сухие, масло растительное, соль, сахар, фарш мясной, картофель, лук, соль, перец, специи, зелень
 
Фото к рецепту: Баурсак

Баурсак – это традиционное блюдо казахской кухни, а также башкирской, татарской и других азиатских кухонь. Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста, но есть и баурсаки, рецепт которых предлагает сделать их из творожного теста.

 мука, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, дрожжи, соль, масло растительное, пудра сахарная
 
Фото к рецепту: Печенка жареная

Говяжья печень - незаменимый источник витаминов группы В и прочих полезных веществ. В нашем меню обязательно должна быть телячья или говяжья печенка. Рецепты блюд из печенки существуют самые разные - печеночные оладьи, паштеты, вареная, жареная печень и т.д. Как приготовить печёнку, каждый выбирает по своему вкусу.

 печень говяжья, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лук репчатый, сметана
 
Фото к рецепту: Салат из помидоров с чесноком и сыром

Просто и быстро можно сделать салат из помидоров, чеснока и сыра. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.

 помидоры, чеснок, сыр голландский, майонез, соль, сахар, петрушка, укроп
 
Фото к рецепту: Зур-балеш

Когда-то моя татарская бабушка готовила Зур Балеш, но я был слишком мал, чтобы перенять рецепт. Благо, что у нас теперь есть интернет - знания не теряются. В общем, зур балеш (бэлиш) - это большой балеш, такой пирог с мясом, луком и картошкой. На дне тесто, сверху начинка, и накрыто все опять крышкой из теста.

 мясо, лук репчатый, картофель, специи, пряности, бульон, масло сливочное, сметана, соль, мука, вода, яйца
 
Фото к рецепту: Беляши с мясом

Беляши с мясом – это пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием сверху. Рецепты беляшей не слишком отличаются друг от друга, они готовятся из дрожжевого теста с мясным фаршем и обжариваются на сковороде в масле.

 мука, молоко, вода, дрожжи, дрожжи сухие, соль, говядина, фарш говяжий, лук, жир, масло растительное, соль
 
Фото к рецепту: Азу по-татарски (в мультиварке)

Очень сытное мясное блюдо, которое требует минимум затрат.

 говядина, морковь, лук репчатый, чеснок, огурцы маринованные, картофель, томат-паста, соль, специи, перец красный, вода
 
Фото к рецепту: Азу по-татарски

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

 говядина, баранина, картофель, лук репчатый, огурцы солёные, помидоры, помидоры консервированные в собственном соку, томат-паста, масло топлёное, бульон мясной...
 
Фото к рецепту: Тесто для чебуреков

При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста.

 мука, вода, масло растительное, соль, яйца, фарш, масло растительное
 
Фото к рецепту: Кыстыбый

Кыстыбый - аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

 картофель, чеснок, лавровый лист, лук, молоко, масло сливочное, соль, яйца, масло сливочное, молоко, сахар, соль, мука, мука, масло сливочное
 
Фото к рецепту: Салат из фасоли с огурцом и яблоками к шашлыку

Отличная закуска к шашлыку - салат из фасоли с огурцами и яблоками.

 фасоль, огурцы солёные, яблоко, лук репчатый, сметана, яйца, горчица, перец красный, зелень петрушки, соль
 
Фото к рецепту: Баурсак (сдобные шарики)

Баурсаки сдобные – это разновидность пончиков, жаренных во фритюре. Традиционно в Средней Азии, Татарстане и Башкортостане готовят их для праздничного стола. Не стоит дожидаться поездки в Татарстан, чтобы попробовать сладкий баурсак, рецепт татарского баурсака из дрожжевого теста перед вами – это совсем несложно, подайте баурсаки сдобные дорогим гостям или к обычному семейному чаю.

 мука, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, дрожжи сухие, соль, масло растительное
 
Фото к рецепту: Вак-бэлиш

Татарские национальные пирожки с начинкой из мяса, картошки и лука.

 мука, масло сливочное, кефир, соль, сода, яйца, мясо, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, вода, яйца
 
Фото к рецепту: Лепешки из ржаной муки

Ржаные лепешки - штука немудрёная, но очень аппетитная.

 мука ржаная, сметана, сахар, яйца, сода питьевая, масло растительное
 
Фото к рецепту: Торт Чак-чак

Традиционное татарское и башкирское сладкое блюдо – чак-чак. Рецепт его встречается и у других тюркских народов. Приготовление этого десерта довольно трудоемко и требует определенных навыков, но торт чак-чак этого стоит.

 мука пшеничная, яйца, молоко, сахар, соль, масло растительное, масло топлёное, мёд, сахар
 
Фото к рецепту: Беляши

Готовим вместе беляши? Рецепт простой и очень вкусный.

 мука, яйца, молоко, вода, жир, масло растительное, дрожжи сухие, соль, говядина, лук репчатый, вода, перец чёрный молотый, соль, жир, масло растительное
 
Фото к рецепту: Жареные пирожки с рисом и яйцом

Эти пирожки жарятся в сковороде на растительном масле.

 мука пшеничная, молоко, масло сливочное, сахар, яйца, соль, дрожжи, дрожжи сухие, рис, яйца, масло сливочное, масло растительное
 
Фото к рецепту: Чак-чак (татарское блюдо)

Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого - татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами.

 мука, масло сливочное, сахар, яйца, мёд, жир
 
Фото к рецепту: Хворост из пресного теста

Предложу на десерт шикарное печенье хворост - нежное, хрустящее. Для многих вкус знакомый с детства.

 мука, молоко, масло сливочное, желток, коньяк, пудра сахарная, масло растительное
 
Фото к рецепту: Чак-чак на заварном тесте

Нестандартный рецепт чак-чака подойдет для тех, кто не употребляет жареных продуктов. Чак-чак из заварного теста запекается в духовке и получается очень нежным и воздушным.

 яйца, масло растительное, мука, мёд, сахар, соль, вода
 
Фото к рецепту: Пельмени с картофелем

Пельмени с картофелем готовятся, как и пельмени с творогом. Они подаются горячими, их едят со сметаной, сливками, жареным лучком, катыком или сливочным маслом.

 картофель, яйца, масло сливочное, молоко, соль, перец, лук репчатый, шкварки, мука, яйца, вода, соль
 
Фото к рецепту: Азу

Я приготовил это простое, но вкусное блюдо, и покажу вам, как делается настоящее татарское азу.

 говядина, баранина, помидоры, томат, огурцы солёные, бульон мясной, масло топлёное, лук репчатый, картофель, чеснок, зелень, соль, перец чёрный
 
Фото к рецепту: Кролик тушеный

Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола. Итак, как приготовить тушеного кролика?

 кролик, масло сливочное, сметана, морковь, лук, томат-пюре, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, бульон, вода
 
Фото к рецепту: Зур-белиш. Татарский закрытый пирог с картошкой и мясом

Перепробовав за время своего детства и юношества невообразимое количество белишей от разных хозяек, хочу сказать, что на мой безусловно безупречный вкус, это блюдо на голову превосходит любые блюда для праздничного стола. Попробуйте приготовить этот пирог, и, я уверен, зур-белиш покорит вас с первой ложки!

 мука пшеничная, сметана, маргарин, жир гусиный, соль, сода, картофель, мясо, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, бульон мясной
 
Фото к рецепту: Азу с корнишонами

Азу - мясное блюдо, приготовленное по рецепту татарских поваров, - будет очень кстати к обеденной трапезе. Основной ингредиент - добротный кусок говядины, а нужные для рецепта соленые огурцы мы заменим корнишонами.

 говядина, картофель, лук репчатый, морковь, сок томатный, чеснок, корнишон, соль, перец чёрный молотый, куркума, масло растительное
 
Фото к рецепту: Картофельный суп-пюре с чесноком, помидорами и перцем

Сытный густой картофельный суп-пюре. Рецепт приготовления несложен и потребует совсем немного ингредиентов - картофель, помидоры, яйца, сливочное масло и специи.

 вода, картофель, яйца, масло сливочное, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сметана, зелень
 
Фото к рецепту: Шашлык из курицы с перцем и уксусом

Рецепт куриного шашлыка с уксусом один из самых простых и надежных. Маринуется куриный шашлык на уксусе быстро, а мясо получается сочным. По этому же рецепту можно приготовить шашлык из курицы с лимонной кислотой.

 курица, лук репчатый, уксус, лимонная кислота, соль, перец


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку