Маринад для мяса - 30 рецептов с фото |
Чтобы не покупать очень дорогую бастурму в маркете или на рынке, предлагаю сделать бастурму домашнюю самому у себя дома. Всё предельно просто, но долго... Но безумно вкусно.
Хорошо приготовленная рулька – это вкусно, но, обычно, процесс приготовления затяжной и рульку покупаю редко. Но вот увидела в супермаркете рульку, рубленную поперек, симпатичными стейками. Соблазнилась сразу. Мясо получилось замечательное.
Простой и всем доступный рецепт шашлыка из свинины. А маринуем шашлык на минеральной воде. Очень вкусно.
Быстрый рецепт приготовления шашлыка, маринованного в шампанском. Результат превысил все ожидания!
Аппетитный мясной кусок грудинки не вызывал сомнения, что с ним делать. Конечно, запечь, предварительно замариновав. Если у вас есть свой проверенный маринад – это хорошо, но я люблю экспериментировать с маринадами. Вот и в этот раз грудинка получилась мягкая, сочная, вкусная.
Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины – здесь и кефир, и майонез и вино. Ниже приведен самый простой и привычный рецепт маринада для шашлыка из свинины на основе уксуса и лука.
Мясо жареное готовится на сковороде-гриль, но предварительно маринуется. Просто и вкусно!
Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.
Попробуйте пожарить свинину на ребрышках, подготовив ее по этому рецепту. Маринад для ребрышек по-техасски состоит из десяти ингредиентов, среди которых лук, горчица, острый перец, оливковое масло, кетчуп.
Добавила в маринад для шашлыка чеснок. Получилось очень вкусно и ароматно.
Один из классических способов маринования мяса для шашлыка - в сухом вине.
Замечательный рецепт от моего любимого и многоуважаемого шеф-повара! Блюдо, конечно, жирновато, но оно того стоит!
Как приготовить шашлык без мангала и электрошашлычницы? Просто! На сковороде!
Когда есть хороший кусок мяса весом 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его целиком и повкуснее. Мясо, шприцованное сливками, очень вкусное. Свинина запеченная получается нежной по всему срезу и готовится быстро.
Буженина, рецепт приготовления в горчичном маринаде. Мясо получается нежным, с острой корочкой.
Розмариновый маринад отлично подчеркивает вкус жареного на гриле мяса.
Говядина маринуется в чесночно-цитрусовом маринаде, мясо на гриле жарится и подается с острым соусом.
Если нежную вырезку необычно замариновать, а затем подать жареное мясо с каким-нибудь восточным овощным салатом (например, с кунжутными семечками и т.п.), такой обед ваши гости будут вспоминать с удовольствием...
Свиная корейка на кости, жаренная на гриле, (или шашлык из свинины) в маринаде из репчатого лука и специй.
Рецепт приготовления рульки не сложен, хотя немного усилий все же потребует, но поверьте, здесь все очень просто.
Суть идеи - в предварительной выдержке рульки в маринаде. Не день-ночь-сутки, а полноценное маринование до кости.
Маринад для свинины по-гречески готовится из меда, мяты, сока и цедры лимона. Маринованная свинина на ребрышках жарится на гриле.
К новогоднему столу решила подать горячее мясное блюдо так, чтобы гости могли сами отмерять себе порцию. А поскольку на празднике блюд много, чтобы можно было взять совсем небольшую порцию. Так возникла идея мясного рулета.
ИМХО, хорошее мясо не стоит портить всякими маринадами, но есть смысл придать "необычность" своему блюду... Например, приготовить вот такой оригинальный фаршированный челагач – рецепт на сковороде с последующим запеканием в духовке.
Свиное филе сначала нужно замариновать, а затем приготовить свинину на гриле и подать с салатом и овощей и авокадо.
Каюсь, до тажина руки дошли не сразу после покупки. Так бывает - мечтаешь о вещи, вожделеешь ее, а купив - ставишь на полку. Дело не в том, что разочаровалась или просто удовлетворила собственнический инстинкт, просто в голове сразу столько рецептов вертится...
Необычное соте из свинины с грибами по-китайски.
Сезон пикников и дач уже открыт, поэтому когда, как не сейчас, актуально приготовление сочного и ароматного шашлыка. Я предлагаю не сильно отходить от классического рецепта шашлыка, потому что, как говорят, лучшее – враг хорошего. Не злоупотребляем фантастическими рецептами, чтобы не оставить компанию любителей шашлыка на овощах.
Жарим палтус на гриле и подаем с вкуснейшей персиковой сальсой.
На смену скучным бутербродам предлагаю приготовить вот такую закуску из свинины, жаренной на гриле.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Рубрики: | Кулинария/Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |