Самса - это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, делается из баранины, рецепт ее совсем не сложен. Я готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины и баранины и всегда получалось очень вкусно!
мука, вода, соль, баранина, говядина, лук, сало курдючное, масло топлёное, зира, перец чёрный молотый, соль, яйца, масло топлёное, кунжут
|
27952 |
Да-да, фальшивая, но от этого не менее вкусная. Ароматная самса на мой лад.
куриная грудинка, тыква, лук репчатый, сало, петрушка, соль, перец чёрный молотый, кориандр, зира, тесто слоеное, яйца
|
12475 |
Самса из слоеного теста или самса узбекская – это узбекские пирожки с мясом, обычно бараниной, которые выпекаются в тандыре. Рецепт пирожков "самса" основан на сочетании слоеного теста и начинки из рубленой баранины с луком. Немаловажной частью традиционного рецепта самсы с мясом является узбекский тандыр – специальная глиняная печь, но в домашних условиях можно выпечь самсу в духовке.
мука, вода, соль, масло растительное, жир, масло сливочное, баранина, лук, соль, перец чёрный молотый
|
11173 |
мука, масло сливочное, вода, соль, миндаль, сахар, корица, масло растительное, мёд
|
1172 |
мука, соль, масло сливочное, вода, яйца, фарш говяжий, фарш свиной, фарш из баранины, лук, соль, перец, кефир
|
6661 |
мука пшеничная, масло сливочное, вода, соль, легкое, сердце, печень, лук репчатый, жир, соус белый, перец чёрный молотый, соль
|
4209 |
мука, маргарин, яйца, сода, соль, баранина, лук репчатый, перец красный молотый, соль
|
3770 |
мука пшеничная, баранина, лук репчатый, жир, перец красный молотый
|
2350 |
мука, соль, уксус, масло сливочное, вода, орех лесной, орех грецкий, миндаль, крупа манная, пудра сахарная, яйца, сахар, сок лимона
|
3157 |
мука, сметана, маргарин, яйца, соль, сода, уксус, фарш
|
2720 |
мука, вода, масло топлёное, масло растительное, соль, мякоть говяжья, мякоть баранья, лук репчатый, масло топлёное, перец красный, перец чёрный
|
3791 |
Самса из рубленого мяса с ароматной кинзой.
тесто слоеное, мясо, кориандр, перец чёрный молотый, соль, зелень кинзы, лук, чеснок
|
38710 |
яйца, вода, соль, мука, говядина, свинина, лук, перец чёрный молотый, соль, кориандр, петрушка сухая, масло растительное
|
2015 |
Из пресного теста, с картофельно-мясной начинкой самса - рецепт с фото своего исполнения.
вода, соль, мука, мясо, жир курдючный, лук, картофель, тмин, перец чёрный, соль, масло растительное
|
30706 |
лук репчатый, перец красный, мука пшеничная, баранина, жир
|
2606 |
мясо, жир курдючный, лук репчатый, мука пшеничная, яйца, вода, соль, специи
|
2567 |
мука пшеничная, баранина, лук репчатый, масло топлёное, соль, перец красный
|
1132 |
мука, вода, желток, масло растительное, зелень, лук репчатый, пряности, перец
|
2265 |
Одно из излюбленных блюд среднеазиатской кухни — самса. Это конечно адаптированный рецепт. Настоящую самсу ни с чем не сравнишь.
масло сливочное, вода, дрожжи сухие, мука, соль, мясо куриное, лук, соль, перец чёрный, зира
|
82366 |
фарш, сало курдючное, мука, вода
|
5062 |
Своеобразные пирожки, пекущиеся в тандыре – знаменитая узбекская или таджикская тандырная самса. Рецепт самсы традиционен, она готовится из пресного теста с начинкой из рубленой баранины и лука.
баранина, лук репчатый, вода, сало курдючное, мука пшеничная, вода, перец чёрный молотый, соль, масло растительное
|
16384 |
мука пшеничная, вода, баранина, жир, рис, лук репчатый, масло растительное, яйца, перец чёрный, соль
|
2870 |
мука, вода, соль, баранина, рис, луковицы, перец чёрный молотый, соль, яйца, жир
|
1221 |
мука, вода, соль, дрожжи, тыква, лук, шкварки, сало нутряное, песок сахарный, соль, перец молотый
|
976 |
фарш, сало курдючное, мука пшеничная, вода, сало топленое, соль
|
882 |
яйца, вода, соль, мука, мясо, лук, специи
|
18223 |
мука, сметана, маргарин, яйца, фарш мясной, соль, сода, уксус
|
3448 |
мука, масло сливочное, вода, соль, легкое, сердце, печень, лук репчатый, перец чёрный, жир
|
6842 |