![рецепты рецепты](http://cs416325.vk.me/v416325840/4a78/8GftMQQKLeE.jpg)
Гороховый суп-пюре с беконом в мультиварке
Гороховый
суп, сваренный по этому рецепту в
мультиварке, получится очень сытным и вкусным, а простой способ приготовления вас приятно удивит.
Вам потребуются:
2 литра воды;
200-300 гр. бекона;
200 гр. гороха;
1 морковь;
1 луковица;
2 стебля сельдерея;
соль, перец.
Приготовление:
Выставляете мультиварку в режим "Выпечка", и разогреваете ее в
течении 3-4 минут. За то время, пока она нагреется, подготавливаете продукты - измельчаете бекон, лук, морковку, стебли сельдерея. В разогретой мультиварке обжариваете бекон до золотистого
цвета, затем выкладываете его на тарелку, а в жиру, который остался после бекона, обжариваете овощи в течении 10 минут. После этого, добавляете воду и горох. Доводите ваш суп до
кипения, переключаете мультиварку в режим "Тушение", накрываете крышкой и варите около 2-х часов. По окончании приготовления добавьте в суп бекон и измельчите его при помощи блендера. Осталось только налить суп в тарелки и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченостями
Ингредиенты:
Горох сушеный 300 грамм.
Картофель 300 грамм.
Болгарский перец 1 штука.
Лук 1 штука.
Морковь 1 штука.
Копченные свиные ребрышки 400 грамм.
Говядина на косточке 600 грамм.
Грудинка копченая 200 грамм.
Оливковое масло.
По одному пучку укропа и петрушки.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
5-6 зубчиков чеснока.
Хлеб.
Способ приготовления:
1. Горох заливаем водой и оставляем на пару часов.
2. Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо заливаем
водой, дать закипеть и варить минут 5. Пока мясо кипит отдельно готовим кипяток 3,5 литров.
3. Достаем мясо с
кастрюли, моем кастрюлю. Вливаем кипяток в кастрюлю, положить мясо, доводим до кипения, ставим медленный огонь и оставляем мясо вариться.
4. Отдельно от мяса варим горох.
5. Когда мясо будет готовым, его необходимо достать из
бульона, а в бульон высыпаем горох и картошку и варим все до готовности. Не забудьте посолить.
6. Мясо отделяем от костей и режим на кубики и добавляем в суп.
7. Грудинку нарезать длинными полосками и обжарить на пустой сковороде.
8. Чистим лук, морковь и перец, все нарезаем соломкой и добавляем к грудинке и тушим на медленном огне 5 минут.
9. Пасировку добавить в суп, проварить еще 5 минут. Суп готов.
10. Хлеб порезать на кубики.
11. В сковородку влить растительное
масло, чеснок мелко порезать и добавить в сковородку, пару минут про тушить и высыпать хлеб. Обжаривать помешивая.
12. Выложить на противень и сушить гренки в духовке.
13. Готовый суп посыпать зеленью, и подавать с гренками.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)