-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26351


Гороховый суп с копченостями + рецепт для мультиварки

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 17:40 + в цитатник

Гороховый суп рецепт

рецепты


Гороховый суп-пюре с беконом в мультиварке
Гороховый суп, сваренный по этому рецепту в мультиварке, получится очень сытным и вкусным, а простой способ приготовления вас приятно удивит.
Вам потребуются:
2 литра воды;
200-300 гр. бекона;
200 гр. гороха;
1 морковь;
1 луковица;
2 стебля сельдерея;
соль, перец.
 
Приготовление:
Выставляете мультиварку в режим "Выпечка", и разогреваете ее в течении 3-4 минут. За то время, пока она нагреется, подготавливаете продукты - измельчаете бекон, лук, морковку, стебли сельдерея. В разогретой мультиварке обжариваете бекон до золотистого цвета, затем выкладываете его на тарелку, а в жиру, который остался после бекона, обжариваете овощи в течении 10 минут. После этого, добавляете воду и горох. Доводите ваш суп до кипения, переключаете мультиварку в режим "Тушение", накрываете крышкой и варите около 2-х часов. По окончании приготовления добавьте в суп бекон и измельчите его при помощи блендера. Осталось только налить суп в тарелки и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями
Ингредиенты:
Горох сушеный 300 грамм. 
Картофель 300 грамм. 
Болгарский перец 1 штука. 
Лук 1 штука. 
Морковь 1 штука. 
Копченные свиные ребрышки 400 грамм. 
Говядина на косточке 600 грамм. 
Грудинка копченая 200 грамм. 
Оливковое масло. 
По одному пучку укропа и петрушки. 
Соль, черный молотый перец по вкусу. 
5-6 зубчиков чеснока. 
Хлеб. 
 
Способ приготовления:
1. Горох заливаем водой и оставляем на пару часов. 
2. Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо заливаем водой, дать закипеть и варить минут 5. Пока мясо кипит отдельно готовим кипяток 3,5 литров. 
3. Достаем мясо с кастрюли, моем кастрюлю. Вливаем кипяток в кастрюлю, положить мясо, доводим до кипения, ставим медленный огонь и оставляем мясо вариться. 
4. Отдельно от мяса варим горох. 
5. Когда мясо будет готовым, его необходимо достать из бульона, а в бульон высыпаем горох и картошку и варим все до готовности. Не забудьте посолить. 
6. Мясо отделяем от костей и режим на кубики и добавляем в суп. 
7. Грудинку нарезать длинными полосками и обжарить на пустой сковороде. 
8. Чистим лук, морковь и перец, все нарезаем соломкой и добавляем к грудинке и тушим на медленном огне 5 минут. 
9. Пасировку добавить в суп, проварить еще 5 минут. Суп готов. 
10. Хлеб порезать на кубики. 
11. В сковородку влить растительное масло, чеснок мелко порезать и добавить в сковородку, пару минут про тушить и высыпать хлеб. Обжаривать помешивая. 
12. Выложить на противень и сушить гренки в духовке. 
13. Готовый суп посыпать зеленью, и подавать с гренками.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Валентина_Шашкова   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 04:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку